Основная пара оказалась в стесненных условиях

До весны лучше всего использовать отбойные стратегии в евро/долларе
Центральные банки словно дети: начали играть, заигрались, получили нагоняй от разбуженного взрослого и сделали невинное личико, на котором написано, что они тут ни при чем. Причем некоторые из них и вовсе утверждают, что игры-то никакой не было. Центральные банки словно дети: начали играть, заигрались, получили нагоняй от разбуженного взрослого и сделали невинное личико, на котором написано, что они тут ни при чем. Причем некоторые из них и вовсе утверждают, что игры-то никакой не было.

Например, глава Национального банка Швейцарии (SNB) Томас Джордан заявил, что валютные войны между странами — это миф, раздутый СМИ, а регуляторы просто преследуют поставленные цели по отдельным макроэкономическим показателям, используя инструменты денежно-кредитной политики. И как будто бы неважно при этом, что глава SNB периодически сам себе противоречил, например, когда сделал акцент на том, что регулятор по-прежнему сохраняет привязку франка к евро на уровне 1,2, но меняющиеся условия могут привести к необходимости использования иных методов. Неужели для дефляции? Но почему же тогда все было преподнесено в контексте курса франка?

Динамика инфляции в Швейцарии в 2011-2013 годах, %

Основная пара оказалась в стесненных условиях


Источник: Trading Economics.

В роли разбуженного взрослого выступила заместитель министра финансов США по международным вопросам Лаэль Брейнард, заявившая, что некоторым странам пора бы уже перестать использовать конкурентную девальвацию национальных валют. Напуганные таким высказыванием рынки пришлось потом даже успокаивать: оказывается речь шла только о Японии.

Масла в огонь подлил Марио Драги и возглавляемый им ЕЦБ. Первый дважды подчеркнул, что целью регулятора является инфляция. Второй издал документ, в котором заострялось внимание о вреде дальнейшей ревальвации единой валюты для достижения целевого уровня по данному макроэкономическому показателю.

Динамика инфляции в еврозоне в 2011-2013 годах, %

Основная пара оказалась в стесненных условиях


Источник: Trading Economics.

Таким образом, сильный евро ограничивает нужную динамику инфляции, а слабый франк способствует ее росту. Это нормально, и центральным банкам нужно признать, что валютные войны необходимы, что валютные курсы и макроэкономические показатели тесно взаимосвязаны, и без изменения в нужном направлении первых не добиться нужной динамики последних.

При этом не важно, каким способом достигается ослабление национальных денежных единиц: понижением прогноза экономического роста (RBA), таргетированием уровня безработицы (ФРС) или инфляции (SNB и ЕЦБ).

Как бы то ни было, акцент постепенно смещается из подающей признаки выхода из рецессии еврозоны к США. По мере приближения дня X, когда произойдет автоматический секвестр государственных расходов, внимание рынков будет приковано к ходу переговоров между демократами и республиканцами. И немудрено, ведь по оценкам бюджетного комитета Конгресса, сокращение ВВП на 0,6% и количества занятых на 750 тыс. к концу года — дело нешуточное, причем не только для американской экономики.

При таких обстоятельствах продолжение бурного роста в единой европейской валюте выглядит маловероятным. Скорее всего, евро/доллар до весны будет находиться в диапазоне 1,315-1,355. Исключать кратковременного выхода за его пределы не стоит, но в целом инвесторам до окончания зимы рекомендуется использовать отбойные стратегии с целями, расположенными у противоположной границы торгового канала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/25532
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170695 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей