Точный скальпинг во время Азиатской сессии


Название стратегии: Asian Session Scalper

Strategy name: Asian Session Scalper
Временной диапазон: 1-минутный и 15-минутный.
Время для торговли: Идеальное время для торговли с 23:00 GMT до 12:30 GMT (определите соответствующее время в своей временной зоне)
Индикатор 1: SMA с периодом 50
Индикатор 2: SMA с периодом 90
Индикатор 3: RSI 14, уровни 30, 50 и 70
Валютные пары: EUR /USD и GBP/USD
Сетап: Покупаем, когда SMA 50 пересекла вверх SMA 90 при этом RSI 14 должен быть над уровнем 50, но не находится в зоне перекупленности. Продаем, когда SMA 50 пересекла вниз SMA 90 при этом RSI 14 должен быть ниже 50, но не находится в зоне перепроданности.
Условие для входа: Условия для входа должны соблюдаться как на 1-минутном, так и на 15-минутном графике. Краткосрочный тренд подтверждается на 15-минутном графике, сигнал принимается на 1-минутном.
Стоп: 100 пипсов от ценвы входа.
Цель: 5-10 пипсов.
Время удержания позиции: не более 1.5 часа.
Выход: Закрываем позицию, если максимальное время превышено.
Альтернативных выход: Закрываем позицию при быстром развороте против нас.
Управление капиталом: Не более 1 лота на каждые 10.000 долларов.
Количество ордеров в день: Нельзя заключать более 2 сделок в день (или максимум четырех сделок, если условия благоприятствуют нам). Ни в коем случае нельзя продолжать, если две сделки были убыточными.
Брокеры: Выбирайте только брокеров, поддерживающих скальпинг. Например, некоторые брокеры требуют, чтобы цель была не меньше 25 пипсов.
Статья посвящена торговой тактике точного скальпирования во время азиатской сессии
Краткосрочный скальпинг на рынке форекс может быть очень прибыльным занятием для дисциплинированных трейдеров. Скальпинг это торговый стиль, который позволяет вам заработать на сделке несколько пипсов. В большинстве случаев скальперские сделки длятся несколько секунд или минут. В реальности скальпинг мог бы быть одним из лучших торговых стилей, если бы все трейдеры могли строго контролировать свои эмоции. В этой статье мы расскажем о том, как эффективно скальпировать рынок. Скальпируем рынок без колебаний.

Чтобы стать хорошим скальпером одного желания недостаточно. Очень важная способность, которой должны обладать скальперы – способность исполнять ордера без колебаний. При большом ценовом шуме не стоит слишком близко к сердцу принимать противо-трендовые движения, поскольку на них лучше смотреть как на то, что должно случиться. Трейдеры открывают длинные позиции на перепроданном рынке, ожидая, что следующее рыночное движение будет благосклонно к ним. Поскольку на рынке нисходящий тренд, волновые движения выявляют неопытных трейдеров, несущих убытки. Истина заключатся в следующем: чем больше подтверждений вам нужно для открытия позиции, тем менее она будет прибыльной. Данная стратегия рассчитана на непредсказуемые рынки, освоив ее, вы будете сохранять спокойствие во время непредсказуемых движений. Вы не будете беспокоиться о том, что некоторые сделки принесут отрицательный результат, так как подобного рода мысли могут иметь разрушающий результат для нервной системы.

Когда цена начинает бежать, позиция зачастую быстро движется в сторону нашего ордера. Тем не менее, цена может резко откатиться, и профит открытой позиции превратиться в убыток, затем позиция вновь может выйти «в плюс» при очередном развороте в вашу сторону. Когда мы не находимся на рынке, мы можем искать новые торговые возможности, или просто ожидать следующего благоприятного сетапа. Следующие сетапы могут оказаться весьма полезными. Как правило, успешные скальперы открывают длинную или короткую позицию, настолько быстро, насколько это вообще возможно сделать и закрывают ее, даже, если цена продолжается двигаться в их направлении. Именно так! Для скальпера лучше закрыть ордер раньше, чем ждать, когда будет слишком поздно. Положительного результата скальперы достигают, когда смело и эффективно скальпируют рынок. Тогда их депозит растет. Скальпирование требует мудрого выбора стоп-лосса, чтобы позиция не была закрыта преждевременно, т.е. стоп не должен быть слишком жестким.

Стратегический подход к рынку.

В большинстве случаев цена на графике не формирует прямых линий, но колеблется между линиями тренда. Эти территории выделяют зоны равновесия, подчеркивая непредсказуемость рынка. Торговый инструмент не идет прямо в одном направлении, вместо этого он движется между зонами аккумуляции и дистрибуции. Когда рыночная фаза завершается, например, если институционные трейдеры фиксируют позиции и уходят с рынка, формуется некое равновесие. Торговля в зонах равновесия требует провернных торговых инструментов. Если вы предпочитаете внутридневную торговлю, вы будете находиться в зонах равновесия в течение недель или даже месяцов.

Рассматриваемая здесь торговая система лучше всего подходит к азиатской сессии, однако не ограничивается ею. Валютные рынки обычно находятся в состоянии покоя, который идеально подходит для скальпинга, во время Азиатской (Токийской) торговой сессии. Во время этой сессии краткосрочный базис цены легче предсказать. Скальперу лучше всего работать, когда рынок находится в зоне равновесия и движется в боковом диапазоне. Именно поэтому мы рекомендуем торговать по нашей системе во время Азиатской сессии.

Именно в этот период суток наша стратегия наиболее эффективна. Летом Азиатская сессия начинается в 23:00 GMT (7:00 EST), тогда как зимой она открывается в это же время по GMT, но часом раньше – в 6:00 по EST. Стоит помнить, однако, что в вашей стране временные зоны могут быть другими. Условия для входа должны соблюдаться на двух временных диапазонах. Это помогает вам разместить ордер около надежной зоны спроса (при открытии длинной позиции) или около надежной зоны предложения (при открытии короткой позиции), что очень важно для краткосрочных сделок. Ценам обычно трудно пройти эти уровни, если только на рынке не назревает серьезное изменение тренда. В целом, однако, существует вероятность того, что цена пойдет как в вашу сторону, так и против нее. Именно поэтому не рекомендуется использовать слишком большой размер позиции. Кроме того, не рекомендуется превышать максимальное ограничение на удержание позиции, поскольку, если неожиданно вы поймаете большого лоса, ему трудно будет обеспечить противовес в виде небольшой прибыли.


Сетап.

Сетап основан на комибинировании простых индикаторов, которые дают нам триггеры для открытия и закрытия позиций. Вы покупаете, когда SMA 50 пересекает вверх SMA 90, при этом индекс RSI 14 должен быть выше 50, но не находится в фазе перекупленности. Вы продаете, когда SMA 50 пересекает вниз SMA 90, при этом индекс RSI 14 должен находиться под уровнем 50, но при этом не быть в зоне перепроданности (ниже 30). Условия для входа должны быть выполнены как на 1-минутном, так и на 15-минутном графиках. Краткосрочный тренд подтверждает на 15-минутнах, тогда как сами сигналы принимаются на 1-минутном графике. Хотя в данной статье мы не будем рассказывать об этом, но на равновесном рынке вы можете добавить фильтр. Например Полосы Боллинджера (с параметрами по умолчанию). Если цена уже коснулась верхней границы диапазон, то вам нельзя открывать длинную позицию, если же цена тестирует нижнюю границу, то вам нельзя открывать короткую позицию.

Примеры сделок.

На приведенных ниже примерах ради удобства помещены как 1-минутные, так и 15-минутные графики. Спреды в примерах не учитываются. На каждом рисунке на 1-минутном графике вертикальная красная линия слева показывает открытую сделку, а красная вертикальная линия справа показывает выход/закрытие позиции. Голубая линия это SMA 50, красная линия индикатора это SMA 90. Также как на 1-минутном графике, на 15-минутном вертикальная красная линия показывает открытие позиции.

Точный скальпинг во время Азиатской сессии


Пример 1. Рисунок 1. 23 июля 2012 года на 15-минутном графике мы идентифицировали нисходящий тренд, на 1-минутном графике получен короткий сигнал для пары GBP/USD. В момент, когда мы приняли сигнал RSI 14 на 1-минутном графике был ниже уровни 50, но не находился в зоне перепроданности.

Инструмент: GBP/USD
Ордер: Sell
Дата входа: 23 июля 2012 года.
Цена входа: 1.5555
Стоп-лосс: 1.5655
Тейк-профит: 1.5545
Цена выхода: 1.5545
Профит/лосс: 10 пипсов

Точный скальпинг во время Азиатской сессии


Пример 2. Рисунок 2. – в этом торговом примере был дан сигнал медвежьего подтверждения как на 1-минутном, так и на 15-минутном графиках от 24 июля 2012 года. Была открыта короткая позиция, по которой вскоре достигнута цель прибыли. Обратите внимание на положение индекса RSI 14 в момент сигнала.

Инструмент: EUR/USD
Ордер: Продажа
Дата входа: 24 июля 2012 года.
Цена входа: 1.2080
Стоп-лосс: 1.2180
Цель прибыли: 1.2070
Цена выхода: 1.2070
Профит/лосс: 10 пипсов.

Точный скальпинг во время Азиатской сессии


Пример 3. Рисунок 3. На графике EUR/USD мы получили краткосрочный сигнал на покупку от 25 июля 2012 года. Сигнал был подтвержден на 15-минутном графике, после чего мы открыли позицию на 1-минутном. Скальпинг оказался успешным.

Инструмент: EUR/USD
Ордер: Покупка
Дата входа: 25 июля 2012 года.
Цена входа: 1.2122
Стоп-лосс: 1.2022
Цель прибыли: 1.2132
Цена выхода: 1.2132
Профит/лосс: 10 пипсов.

Заключение

Защита вашего портфеля при бесстрастном следовании правилам этой скальперской системы поможет вам стать более смелым и позволит вам более здравомыслящим образом относиться к портфелям. Нам необходимо помнить, что окончательный результат каждой из сделок зависит главным образом от случайности, но все же в долгосрочной перспективе мы можем прирастить свой депозит, работая по этой стратегии. Доктор Янис Дорн советует нам относится к каждой сделке как к возможности выиграть или проиграть. В торговле никогда не бывает полной определенности. Трейдинг это игра вероятностей, и наша цель заработать больше, чем потерять. Если вы наденете смирительную рубашку перфекционизма, провозглашая, что все должно всегда работать, что входить необходимо только на доньях или вершинах, что нельзя смиряться даже с одним тиком против нас, что нельзя допускать ни одной просадки, то вы не сможете стать успешным трейдером. Нам необходимо стремиться к умеренности и балансу, избегать перфекционизма, так как он – один из главных врагов трейдера.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170699 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей