Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Что ждет EURO на будущей неделе?

18 февраля 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
За прошедшую неделю курс EURO остался практически без изменений, хотя если посмотреть на график EUROUSD, то мы увидим явно медвежью картину За прошедшую неделю курс EURO остался практически без изменений, хотя если посмотреть на график EUROUSD, то мы увидим явно медвежью картину.

Что ждет EURO на будущей неделе?


Но я бы пока остерегся делать поспешные выводы.

Прежде чем вставать в стратегический шорт, на мой взгляд, необходимо дождаться, пока пройдет первая неделя второй серии досрочных выплат по трехлетним LTRO.

Мое стратегическое видение по EURO остается прежним.

8 февраля я писал:

Есть несколько причин, по которым EURO в феврале сохранится выше 1,30 и даже с большой вероятностью выше 1,325 (если только не возникнет каких-то новых серьезных проблем).
Инвестиционное сообщество пока еще продолжает считать, что «кризис в еврозоне закончился».
Федрезерв занимает пока гораздо более «голубиную позицию» (QE3 и QE4).
Торговый баланс и баланс текущего счета в еврозоне значительно сильнее, чем в США.
Вторая серия досрочных выплат по LTRO обеспечит не такую сильную, как в январе, но все же поддержку EURO.
Не видно признаков, что у инвесторов появился интерес к US Treasuries.
2/3 инвестиционных домов сохраняют бычий настрой по EURO.


Ралли в USDJPY показывает, что трейдеры еще до выхода финального коммюнике сделали вывод, что в нем не будет критики в адрес Японии за проводимую ею политику по ослаблению йены.

Если на следующей неделе мы увидим новую серию продаж японской йены, а это весьма вероятно, то это окажет поддержку EURO за счет покупок по линии EUROJPY.

Все три комментария ключевых европейских банкиров – Драги, Вайдмана и Асмуссена предполагают, что по их оценке EURO оценен справедливо.

Они также старались преуменьшить значение валютных войн и это тоже позитивно для EURO.

В то же время слова Драги о том, обменный курс важен для роста, свидетельствует о том, что тот внимательно следит за курсом EURO, и делает проблематичным его рост выше 1,36-1,37.

Риски для EURO на следующей неделе тоже существуют.

В понедельник в 18.30 по Москве на квартальных слушаниях в европарламенте выступает Драги, и с большой вероятностью его спросят относительно валютных войн и сильного EURO и как он собирается выходить из рецессии.

Однако, возможно большее значение имеет публикация прогнозов экономического роста от Европарламента. Если прогнозы роста или инфляции будут понижены, то это может вызвать падение EURO.

Если прогнозы останутся без изменений, то это будет способствовать росту европейской валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170711. Об использовании информации.