Представители G20 обошлись без взаимных обвинений

Евро в пятницу обновила низы, но пробиться ниже 1.3300 так и не смогла. Да и особых оснований не было. Хотя заявление главы Бундесбанка Вайдмана в первой половине дня о том, что ЕСВ не будет снижать ставки для предотвращения роста евро, не сильно помогли единой валюте, то к вечеру, после прихода спокойных комментариев со встречи министров финансов и глав Центробанков G20, евро немного укрепилась Евро в пятницу обновила низы, но пробиться ниже 1.3300 так и не смогла. Да и особых оснований не было. Хотя заявление главы Бундесбанка Вайдмана в первой половине дня о том, что ЕСВ не будет снижать ставки для предотвращения роста евро, не сильно помогли единой валюте, то к вечеру, после прихода спокойных комментариев со встречи министров финансов и глав Центробанков G20, евро немного укрепилась. Финансовые чиновники предпочли не нагнетать страсти, и предпочли выступить с еденной позицией об отсутствии опасности начала валютных войн. Даже фунту удалось удержаться после кошмарных данных по розничным продажам. К концу дня после достижения новых минимумов под 1.5500 он вернулся на уровни открытия выше фигуры.
На предстоящей неделе настроения рынка могут измениться. Европа опубликует отчёты по инфляции, индексы ZEW, IFO, деловой активности. На инфляцию после нескольких заявлений Вайдмана вряд ли обратят большое внимание даже в случае очередного снижения инфляционного давления. А вот прогнозы по индексам обещают рост, и это может стать поводом для возобновления роста евро. Аналогичная ситуация и с британским фунтом – протоколы Банка Англии вряд ли принесут что-то новое. А вот данные по рынку труда могут стать толчком для роста фунта, принимая во внимание проявленную им устойчивость после негативных данных в пятницу. На этом фоне данные из США будут играть второстепенную роль. Хотя протоколы FOMC напомнят игрокам о недавно принятых решениях по количественному смягчению, что для доллара не лучшая поддержка.
Сегодня минимум статистики и праздник в США – фондовые рынки закрыты. Соответственно и динамика торгов может быть вялотекущей.

Торговые тактики:
Неделя началась новой попыткой роста доллара, причём, практически по всем валютам. По евро основным уровнем поддержки на сегодня остаётся 1.3250 – 1.3260. Потенциал для прорыва ниже 1.3300 сохраняется, изменить эти настроение может закрытие пары выше 1.3400. Пока рекомендуем удерживать продажи EURUSD установив стоп в точку входа. В диапазоне 1.3200 – 1.3300 мы предполагаем начать поиск возможностей для открытия длинной позиции по евро.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170713 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей