Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок закрыл неделю с обновлением локальных минимумов

18 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
В пятницу индекс ММВБ касался уровня 1500 пунктов, но пока не сумел его преодолеть. Закрытие недели прошло в районе 1510 пунктов
Американские индексы в пятницу закрылись вблизи нулевой отметки: Dow Jones +0.06%, S&P500 -0.10% и Nasdaq -0.21%. Азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленной динамики индексов. Японский Nikkei 225 растет на 2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок в плюсе на 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 0.3%, китайский рынок подрастает на 0.6% Американские индексы в пятницу закрылись вблизи нулевой отметки: Dow Jones +0.06%, S&P500 -0.10% и Nasdaq -0.21%. Азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленной динамики индексов. Японский Nikkei 225 растет на 2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок в плюсе на 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 0.3%, китайский рынок подрастает на 0.6%. Нефтяные фьючерсы демонстрировали повышенную волатильность в пятницу, но остались на предыдущих уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 117.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Никакие попытки начать коррекцию на американском рынке не увенчались успехом за последние два месяца. Несмотря на перекупленность и негативные тенденции в Европе, американские спекулянты не торопятся разворачиваться. Макроэкономические данные в пятницу оказались хуже ожиданий из Европы и лучше ожиданий из США. Уровень торгового баланса за декабрь в еврозоне оказался ниже прогноза. Также слабее ожиданий оказались цифры по розничным продажам в Великобритании. С другой стороны, индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка оказался заметно лучше прогноза. Также выше ожиданий оказался индекс потребительской уверенности от университета Мичигана. В целом, даже несмотря на легкое снижение промышленного производства в Штатах в январе сверх ожиданий, фондовые индексы США держатся стабильно вблизи годовых вершин.
Заседание финансовых руководителей стран Большой двадцатки прошло в Москве. Каких-либо значимых заявлений не было. Руководители продолжают придерживаться политики невмешательства и отрицают такое явление как «валютные войны». На этом фоне продолжился тренд на ослабление японской валюты, что сказывается благоприятно на японском фондовом рынке.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по платежному балансу еврозоны, выходящему в 13:00 по московскому времени.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и сохранение попыток восходящей коррекции внутри дня.
Ожидания
Российский рынок закрыл неделю с обновлением локальных минимумов. В пятницу индекс ММВБ касался уровня 1500 пунктов, но пока не сумел его преодолеть. Закрытие недели прошло в районе 1510 пунктов. При этом шансы на продолжение локального нисходящего тренда остаются. Цель коррекции видим все там же — диапазон 1450—1480 пунктов.
В лидерах падения в пятницу выступили бумаги Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», ФСК «ЕЭС» и «ИнтерРАО», потерявшие более 2%. В минусе завершили сессию акции «Роснефти», ВТБ, «Сургутнефтегаза» и «РусГидро». С другой стороны, в плюсе смогли закрыться бумаги «Распадской», «Северстали», НЛМК, ММК, «Транснефти» и МТС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170718. Об использовании информации.