Эксперт Moody's полагает, в период с 2014 по 2016 годы рост ВВП США составит порядка 4% в год

Эксперт рейтингового агентства Moody’s Марк Занди придерживается мнения, что в период с 2014 по 2016 годы рост американской экономики будет около 4% в год. В текущем году рост ВВП США будет достаточно низким, полагает специалист, процесс восстановления первой экономики мира завершится к началу 2017 года, когда уровень безработицы снизится до отметки 5–6% Ситуация на рынках

Эксперт рейтингового агентства Moody’s Марк Занди придерживается мнения, что в период с 2014 по 2016 годы рост американской экономики будет около 4% в год. В текущем году рост ВВП США будет достаточно низким, полагает специалист, процесс восстановления первой экономики мира завершится к началу 2017 года, когда уровень безработицы снизится до отметки 5–6%. Однако многое будет зависеть от того, удастся ли республиканцам и демократам прийти к консенсусу по вопросу сокращения расходов бюджета. В настоящее время вопрос остается нерешенным, что продолжает оказывать давление на рынки. 1 марта текущего года истекает время, отведенное на достижение договоренности по секвестру, в случае отсутствия согласия может вступить в силу автоматическое сокращение расходов бюджета, что негативно отразится на процессе восстановления экономики США и глобальной экономике в целом.

В конце прошедшей недели в Москве завершилось заседание «Большой двадцатки», в котором принимали участие министры финансов и главы центробанков. По результатам заседания был подписан итоговый документ, согласно которому страны, входящие в состав G20, приняли на себя обязательство не оказывать влияния на курсы национальных валют в целях создания более выгодных условий для собственных производителей. Подобные протекционистские действия создают чрезмерную волатильность финансовых потоков, что в конечном итоге негативно влияет на состояние всей мировой экономики. В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард считает разговоры о «валютных войнах» необоснованными. По общему мнению представителей «Большой двадцатки», снижение темпов роста глобальной экономики связано с отсутствием последовательности в проведении экономической политики, увеличением недоверия и снижением уровня кредитования реального сектора, а также увеличением дисбалансов в мировой экономике.

В рамках заседания G20 глава Всемирного банка Джим Йонг Ким высказал мнение, что худшая часть кризиса осталась позади. По мнению Джим Йонг Кима, теперь необходимо поддержать наметившийся рост, обеспечив стабильность, и создать новые рабочие места. Взгляд главы ВБ совпадает с мнением экспертов ЕЦБ и большинства аналитиков в мире. Однако недавние статданные по ВВП еврозоны вновь усилили обеспокоенность инвесторов

В пятницу министр финансов Греции Яннис Стурнарас подтвердил, что решение декабрьского 2012 года саммита ЕС о снижении профицита бюджета южноевропейской страны будет выполнено. Однако министр отметил — будет дополнительное списание долга, что поможет достичь Греции превышения доходов над расходами. По большому счету дело идет к тому, что частичными списаниями Греция может избавиться от большей части долга. В глобальном масштабе, на первый взгляд, это позитивный момент, поскольку может позволить европейской экономике сбросить груз проблем и начать строить экономику практически с чистого листа. Однако подобные списания могут привести к цепной реакции, подобный шаг наносит сильнейший удар по европейской банковской системе.

По мнению члена управляющего совета Европейского центрального банка Эвальда Новотны, экономика еврозоны в 2013 году может сократиться на 0,2–0,3% из-за разницы состояния экономики севера и юга Европы. В целом, прогноз Новотны укладывается в рамки прогноза ЕЦБ по состоянию экономики европейского валютного союза в текущем году (от -0,9% до +0,3%, среднее значение составляет -0,3%).

Глава ЦБР Сергей Игнатьев не исключил снижения ставки рефинансирования в случае замедления темпов инфляции. В текущем месяце Банк России оставил ключевую ставку без изменения на уровне 8,25% годовых. Высокие темпы роста потребительских цен не позволили регулятору смягчить монетарную политику и оказать поддержку экономике страны. Глава ЦБР также затронул вопрос введения в РФ норм банковского регулирования «Базель III». По словам Сергея Игнатьева, требования «Базель III» будут введены независимо от сроков введения норм в других странах.

В ходе пятницы ослабление единой европейской валюты продолжилось, к вечеру 15 февраля соотношение евро и доллара снизилось до значения 1,3307. В начале текущей недели не исключаем умеренного восстановления позиций европейской валюты, пара евро/доллар может подняться до уровня 1,3400, после чего укрепление доллара и ослабление евро могут продолжиться, целью видим уровень 1,3200–1,3230. Полагаем, в ходе торгов в понедельник соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3330–1,3400.

Снизившиеся в конце прошлой недели цены на нефть оказывают давление на российскую валюту. Возможное укрепление евро в начале новой недели не окажет существенного влияния на рубль. Отметка 30,00 рублей за доллар стала сильным уровнем поддержки для пары доллар/рубль. ЦБР скупает иностранную валюту, удерживая рубль от укрепления и резких колебаний. Полагаем, сегодня соотношение доллара и рубля будет находиться в диапазоне 30,00–30,20 рубля за доллар. Соотношение евро и рубля будет в пределах 40,20–40,40 рубля за евро.

Напряжение на рынках, связанное с негативной статистикой, вышедшей в середине минувшей недели, несколько спало. К концу недели Индекс ММВБ снизился к значению 1500,88 пункта, вновь достигнув нижней границы канала, в котором находится последние три недели. С высокой долей вероятности на достигнутых уровнях индекс получит ощутимую поддержку и начнет новую неделю ростом, целью которого служит уровень 1530 пунктов, по достижении которого можно ожидать продолжения снижения. Не стоит забывать, что в конце текущего месяца истекает срок, отведенный на достижение демократами и республиканцами компромисса по вопросу сокращения расходов бюджета. С приближением окончания срока будут возрастать опасения игроков, что окажет давление на рынки. Сегодня, на наш взгляд, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1500–1520 пунктов

Комментарии

«Интер РАО»: «Иркутскэнерго» продать нельзя оставить (негативно/спекулятивно)

«Интер РАО» формально разрешили продать «Роснефтегазу» 40% акций «Иркутскэнерго» с оговоркой, что деньги компания должна потратить на невыгодный ей проект строительства Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии. В результате «Интер РАО» отказалась продавать актив на условиях правительства. Это уже второй пример открытого столкновения правительства и «Роснефтегаза» в энергетике. Первый случай в совете директоров «РусГидро» не сорвал схему докапитализации компании.

Первые сообщения о том, что «Интер РАО» разрешили долгожданную сделку по продаже пакета «Иркутскэнерго» «Роснефтегазу», были восприняты позитивно — это запускает целую череду сделок и процессов, в результате которых многие компании сектора должны увеличить свою стоимость. Однако, как и в случае с докапитализацией «РусГидро» ранее, правительство предложило невыгодные условия для компании, и руководство воспротивилось предложенной схеме. Тогда рынок очень нервно реагировал на конфликт в «РусГидро», и сейчас это может в полной мере повториться. Пока ситуация видится не слишком выгодной для «Интер РАО», так как отказ от сделки поднимает проблему финансирования инвестпрограммы, а также дальнейшего хода консолидации ТЭКа. И согласие на условия правительства фактически ничего не улучшает для компании, так как она вынуждена будет потратить вырученные средства на заведомо невыгодный проект.

Пока выигрывающей стороной остается «Иркутскэнерго», бумаги которой оценены в рамах сделки выше рынка и акционеры которой могут надеяться на оферту в дальнейшем — если сделка состоится. Мы ждем итогов переговоров, и если регулятор примет ту же стратегию, что и в случае с «РусГидро», — то есть попытается продавить свое решение «силой» — будем считать это негативным фактором для стоимости «Интер РАО». Возможны спекулятивные «медвежьи» атаки на бумагу.

Эксперт Moody's полагает, в период с 2014 по 2016 годы рост ВВП США составит порядка 4% в год


«Фармстандарт» выкупает акции (позитивно)

Совет директоров ОАО «Фармстандарт» одобрил программу приобретения дочерними компаниями обыкновенных акций и/или глобальных депозитарных расписок на акции (одна ГДР представляет 4 акции) на общую сумму до 8 млрд рублей. Об этом сообщается в документах компании. Программа будет осуществляться до 31 декабря 2013 года.

Все акции и ГДР, приобретенные в соответствии с программой, могут использоваться для финансирования деятельности компании или могут быть задействованы в сделках по приобретениям и/или поглощениям.

Мы положительно оцениваем решение компании. Ужесточение регулирования в отрасли и опасения последствий вступления в ВТО очень сильно просадили стоимости компаний в секторе. В то же время Фармстандарт продолжает показывать неплохие результаты, ранее компания отчиталась о 20%-м росте продаж за 2012 год, несмотря на «атаки» регулятора, такие как вывод кодеиновых препаратов в рецептурный сегмент. Компания накопила существенную денежную позицию, которая, по нашим оценкам, примерно соответствует объявленной программе выкупа. Мы считаем, что выкуп бумаг сейчас — правильное решение. В перспективе нескольких лет отрасль неизбежно начнет восстанавливаться, и сейчас хорошее время для поиска объектов для поглощения. В то же время оплата «покупок» собственными акциями — правильное решение, оно позволит совершать сделки на более выгодных условиях; в то же время выкуп поддержит котировки бумаг, а в среднесрочной перспективе аккумуляция казначейского пакета позволит заработать на восстановлении сектора.

Эксперт Moody's полагает, в период с 2014 по 2016 годы рост ВВП США составит порядка 4% в год


Индекс ММВБ движется вниз от верхней границы восходящего тренда. MACD сформировал сигнал вниз. ADX указывает на небольшой всплеск роста, DMI+ чуть выше DMI, ADX в средней части шкалы и направлен вниз. Индикатор, основанный на динамике ADX, ранее дал тройной сигнал на продажу. Развивается коррекционное снижение в рамках восходящего долгосрочного тренда.

Эксперт Moody's полагает, в период с 2014 по 2016 годы рост ВВП США составит порядка 4% в год


Индекс ММВБ достиг нижней границы локального нисходящего канала, после умеренного роста ожидаем продолжения снижения. MACD формирует сигнал вверх. DMI- находится выше DMI+, ADX находиться в средней части шкалы и направлен горизонтально, что говорит о наличии умеренного локального нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 15 февраля сформировал сигнал вверх. Рекомендация: Вне рынка

Эксперт Moody's полагает, в период с 2014 по 2016 годы рост ВВП США составит порядка 4% в год


Акции Сбербанка движутся вниз. MACD – сигнал вниз. ADX указывает на начало развития нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 29 января дал сигнал к продаже. Поддержка на уровне 105,00. Сопротивление – 110,00-111,50. Рекомендация: Вне рынка.

Эксперт Moody's полагает, в период с 2014 по 2016 годы рост ВВП США составит порядка 4% в год


Акции Газпрома продолжили снижение, обновив минимальное значение. MACD может сформировать сигнал вверх. ADX указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 22 и 31 января дал сигнал к покупке. Сопротивление: 138,20. Поддержка: 131,72. Рекомендация: Вне рынка.

Эксперт Moody's полагает, в период с 2014 по 2016 годы рост ВВП США составит порядка 4% в год


Акции Северстали пытаются сформировать движение вверх. MACD сформировал сигнал вверх. ADX указывает на начало развития восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 29 января дал сигнал к росту. Акции Северстали показали первые признаки роста. Возможен откат к уровню 363 рубля, чем можно воспользоваться для покупки. Поддержка: 363. Сопротивление: 373,50. Рекомендация: Покупать от уровня 363,00 рубля.

Эксперт Moody's полагает, в период с 2014 по 2016 годы рост ВВП США составит порядка 4% в год


Акции ФСК ЕЭС находятся в рамках нисходящего канала. MACD сформировал сигнал вниз. ADX указывает на возобновление нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 8 февраля дал сигнал к росту. Котировки акций компании преодолели поддержку на уровне 0,19950-0,2 рубля. Формируется зигзагообразное снижение, целью которого видим отметку 0,1925 рубля. Поддержка - 0,1925. Сопротивление – 0,2178. Рекомендация: Вне рынка

Эксперт Moody's полагает, в период с 2014 по 2016 годы рост ВВП США составит порядка 4% в год


/Компиляция. 18 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170735 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей