Цены на нефть в пятницу упали на негативной макростатистике

Цены на нефть значительно снизились в последний торговый день прошедшей недели, 15 февраля. Поводом для негативной динамики стало снижение объемов промышленного производства в США, а также падение экспорта в еврозоне Цены на нефть значительно снизились в последний торговый день прошедшей недели, 15 февраля. Поводом для негативной динамики стало снижение объемов промышленного производства в США, а также падение экспорта в еврозоне.

По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подешевел на 0,34 долл., закрывшись на отметке 117,66 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в марте снизилась на 1,45 долл., до 95,86 долл./барр.

Промышленное производство в США вышло на отрицательную территорию

Участники рынка нефти завершили минувшую неделю в плохом настроении, отреагировав на слабые данные по промышленному производству в США и экспортно-импортные данные по еврозоне. Негативная макростатистика вызвала новую волну опасений в отношении дальнейшей динамики спроса на нефть.

По данным официального статистического агентства ЕС, в декабре объемы экспорта в регионе (с учетом сезонных корректировок) снизились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что свидетельствуют о трудностях, с которыми сталкиваются компании в еврозоне на фоне слабой мировой экономики. Для сравнения, в ноябре показатель вырос на 0,6%. Импорт в декабре снизился на 3%, что отражает слабый внутренний спрос в регионе.

Пристальное внимание инвесторов привлекли негативные данные по промышленному производству США. Согласно последним данным, в декабре показатель промышленного производства в США снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста на 0,2%.

Участники рынка проигнорировали остальную макростатистику по США, хотя она продемонстрировала существенно лучшую динамику. Среди других данных по США - индекс доверия потребителей, выпускаемый Мичиганским университетом. Согласно предварительным расчетам аналитиков университета, в феврале показатель вырос до 76,3 пункта, заметно превысив ожидания аналитиков (74,8 пункта) и январское значение в 73,8 пункта. Резкий рост показал индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Нью-Йорка. В феврале показатель отскочил до плюс 10 пунктов против минус 7,8 пункта в январе. Аналитики ожидали роста до минус 2 пунктов.

"Промышленное производство снизилось и европейские данные оказывают на рынок давление, - отметил старший рыночный стратег в компании Iitrader.com Билл Баруш. - Цены на нефть наткнулись на стену возле отметки 98 долл. Это важный уровень сопротивления - линия, за которой следит каждый".

Инвесторы зафиксировали прибыль

По сообщениям трейдеров, снижению котировок американских нефтяных фьючерсов в пятницу также способствовала фиксация прибыли накануне длинных выходных в США (американский рынок в понедельник закрыт в связи с празднованием Дня президента). "Мы дали (американской нефти) много шансов пробиться выше отметки 98 долл. и протестировать 100 долл. И поскольку сложившаяся ситуация на дает нам расти, мы продаем", - отметил старший рыночный стратег компании iitrader.com LLC Ричард Ильчижин.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170750 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей