Вобликов Дмитрий Forex Club | Валюта | EUR|USD

G20 против конкуренции валют

18 февраля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Встреча Большой Двадцатки закончилась, а показательной критики в адрес государств смягчающих свою национальную валюту так и не последовало
Как и ожидалось, на встрече обсудили проблемы уклонения от уплаты налогов со стороны крупных компаний, и призвали активнее инвестировать свободные средства в развитие экономики. Также участники признали, что девальвировать национальные валюты это нехорошо, потому что это нарушает существующий баланс, и высказались за свободную конкуренцию экономик, а не валют. Так или иначе, но конкретных шагов в отношении валютного противостояния предпринято не было, однако, декларативное заявление в итоговом коммюнике все же отражает приверженность стран участниц Большой Двадцатки воздерживаться от конкурентной девальвации валют. Правда, об ответственности стран, продолжающих девальвировать национальные валюты, ничего сказано не было.

Таким образом, встреча в Москве не принесла изменений в существующее положение дел на финансовых рынках, единая европейская валюта по-прежнему имеет высокий потенциал роста, за счет продолжающего слабеть американского доллара и японской йены.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3450. Предпочтение покупать от 1,3350.

G20 против конкуренции валют


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.