Новый виток ослабления японской йены

Торги на азиатских фондовых площадках сегодня проходят без единой динамики, но в целом с преимуществом продавцов, и даже вышедший с долгих новогодних праздников индекс континентального Китая SSE, начал день с роста, но уже успел уйти в минус. В то же время японский Nikkei сегодня демонстрирует свою стандартную динамику, противоположную движению национальной валюты Японский Nikkei +2,36%
Гонконгский Hang Seng -0,36%
Шанхайский SSE -0,05%
Корейский Kospi -0,25%

Торги на азиатских фондовых площадках сегодня проходят без единой динамики, но в целом с преимуществом продавцов, и даже вышедший с долгих новогодних праздников индекс континентального Китая SSE, начал день с роста, но уже успел уйти в минус. В то же время японский Nikkei сегодня демонстрирует свою стандартную динамику, противоположную движению национальной валюты. Сегодня валютная пара usd/jpy торгуется на 1,7% выше, чем в пятницу, т.е. на уровне 94,1, благодаря тому, что на саммите G20 не прозвучало обвинений в адрес Японии, как того ожидали многие эксперты, по поводу намеренного снижения курса йены.

Лучше рынка в Японии выглядят банки, в частности Sumitomo Mitsui Financial Group, Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group дорожают сегодня более чем на 4%. Экспортеры, чувствительные к курсу национальной валюты, также выглядят достаточно уверенно, Sony и Toshiba прибавляют порядка 2%. Даже Sharp, начавший день со снижения на 2% в связи с понижением кредитного рейтинга с В+ до В агентством S&P, уже вышел в плюс на 1%.

А вот корейские экспортеры напротив, сегодня снижаются, и у них, в отличие от японских конкурентов, установилась четкая прямая корреляция с курсом японской валюты, поскольку слабая йена делает более конкурентоспособными японские компании. Samsung Electronics снижается на 0,8%, а Kia Motors на 1,6%.

В корпоративном плане стоит отметить отчет крупнейшего австралийского металлурга BlueScope Steel, который сообщил о снижении полугодового убытка до $12,4 миллионов, что в 44 раза меньше, чем за аналогичной период 2011 года. Акции BlueScope Steel сегодня дорожают на 16,5%.

Новый виток ослабления японской йены


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170760 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей