Ушли на длинные выходные

Прошедшую неделю американские индексы провели в узком боковике в преддверие состоявшейся в пятницу экспирации опционов
Объемы торгов в связи с экспирацией в пятницу соответствующим образом подросли, однако диапазон колебаний не претерпел существенных изменений, не смотря на уход американских инвесторов на длинные выходные в связи с сегодняшним выходным по случаю празднования «Дня президентов» ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,06% до 13981,80
S&P 500 снизился на 0,1% до 1519,79
NASDAQ снизился на 0,21% до 3192,03

Прошедшую неделю американские индексы провели в узком боковике в преддверие состоявшейся в пятницу экспирации опционов. Объемы торгов в связи с экспирацией в пятницу соответствующим образом подросли, однако диапазон колебаний не претерпел существенных изменений, не смотря на уход американских инвесторов на длинные выходные в связи с сегодняшним выходным по случаю празднования «Дня президентов». Между тем, по индексу широкого рынка S&P500 сохраняется медвежья дивергенция по ряду индикаторов, и возможно уже во вторник медведи продавят индикаторы с удерживаемых многолетних максимумов.

Статистика, обнародованная в пятницу, вызвала весьма противоречивые эмоции. Так, Федрезерв сообщил о снижении объемов промпроизводства в январе на 0,1%, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя на 0,2%. Производство потребительских товаров снизилось на 0,2%, что в свою очередь стало следствием снижения производства товаров длительного пользования на 2%. В обрабатывающей промышленности зафиксировано снижение на 0,4%. Загрузка производственных мощностей снизилась с пересмотренных 79,3% до 79,1%.

Ушли на длинные выходные


Тенденция последнего показателя весьма любопытна в истории последних 50 лет - как видно из графика после очередной глубокой рецессией индикатору удавалось лишь приближаться к предыдущим максимумам, после чего происходил новый спад. К слову сказать, первая оценка динамики ВВП США за IV квартал уже сигнализировала о снижении показателя, и январские данные это довольно тревожный звонок.

В то же время ключевой банк в структуре все той же ФРС - ФРБ Нью Йорка сообщил о росте рассчитываемого им индекса деловой активности в производственном секторе региона в феврале до максимумов с июля 2012 года - 10,04 пункта после полугодового движения в отрицательной зоне. Впрочем, пока это только результаты опроса.

Ушли на длинные выходные


Как показали данные Университета Мичигана, опрашиваемые потребители разделяют оптимизм Нью-Йоркских руководителей. Индекс потребительского доверия в феврале по предварительной оценке вырос до 76,3 пункта, тогда как консенсус прогноз предполагал рост до 74,8 пункта с предыдущих 73,8.

Ушли на длинные выходные


Отчет Казначейства TIC не выявил в ситуации с американским госдолгом серьезных изменений в декабре. Основные держатели продолжают наращивать вложения в американские трежерис в частности доля КНР превысила 1,2 трлн. Сократили свой портфель Бразилия и Россия.

Ушли на длинные выходные


Среди отдельных историй оказавших заметное влияние на пятничные движения отметим снижение в акциях розничной сети Wal-Mart (-2,2%) на сообщениях Bloomberg News о том, что вице-президент корпорации Джерри Мюррей во внутренней корпоративной переписке назвал старт февральских продаж худшим из того что он видел при его 7-летнем опыте работы в компании.

Непосредственно на снижение индексов S&P500 и NASDAQ Composite оказало существенное влияние снижение на 1,38% в акциях самой дорогой компании мира Apple. Также отметим, тот позитив от новой крупной сделки в сфере M&A в плане выкупа акций производителя кетчупа Heinz был омрачен иском SEC к неустановленным пока трейдерам, подозревающимся в использовании инсайдерской информации в отношении данной сделки.

Индекс S&P500: Уперлись в сопротивление на 1525

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 понизился на 0,10%. Котировки остановились на уровне 1519,79 пунктов.

Третью сессию подряд индекс широкого рынка формирует одинаковые дневные свечи. Консолидация проходит в непосредственной близости от ключевого уровня сопротивления, расположенного в районе 1525-1530п. Индекс находится в рамках восходящего канала. Все трендовые индикаторы смотрят наверх.

Ранее мы уже отмечали, что есть неплохие шансы на то, чтобы расчетная область 1525-1530п. выступила тем рубежом, от которого текущая тенденция начнется разворачиваться (сценарий возврата к 1475п.). Однако пока данный сценарий еще не полностью подтвержден. В первую очередь речь идет о том, что мы не получили полноценных сигналов со стороны дивергенций на осцилляторах. Вместе с тем сейчас нет и признаков критической перекупленности на RSI.

Если рассмотреть альтернативный бычий сценарий, то в случае роста S&P500 выше 1530п., откроется дорога в сторону отметки 1567п.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,07% около отметки 1518п.

Напомню, что сегодня торги в США проходить не будут, так как в стране празднуется День Президента. На CME фьючерсы на индексы торгуются до 20:30 мск.

Сопротивления: 1525 / 1540 / 1551 / 1567
Поддержки: 1490 / 1475-1470 / 1450 / 1425

Ушли на длинные выходные


/Компиляция. 18 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170762 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей