Азарин Сергей Et cetera | Акции

Удивительные события. Мной ожидались к середине февраля "опасные новости" на политическом или экономическом фронтах, но новости пришли из космоса

18 февраля 2013  Источник /
Да ещё как пришли, так бабахнуло! Самое интересное, что новость про взрыв метеорита связана исключительно с Россией, на зависть всем. А в остальном, сия проблема обнажила изъян, как оказалось, "великая космическая держава" не имеет даже банальных телескопов, способных зафиксировать приближение метеоритов Удивительные события. Мной ожидались к середине февраля "опасные новости" на политическом или экономическом фронтах, но новости пришли из космоса. Да ещё как пришли, так бабахнуло! Самое интересное, что новость про взрыв метеорита связана исключительно с Россией, на зависть всем. А в остальном, сия проблема обнажила изъян, как оказалось, "великая космическая держава" не имеет даже банальных телескопов, способных зафиксировать приближение метеоритов. Впрочем, о каких телескопах может идти речь, если в России есть такие крупные населённые пункты, которые не обеспечены ни горячей водой, ни газом. Зато у нас в каждом автомобиле видео-регистратор и, возможно, будет проведена самая дорогая Олимпиада, по крайней мере, планируется.

На фондовом рынке без особых перемен. Коррекция в некоторых акциях вошла в активную фазу, например, "НорНикель" полтора месяца стоял, а выполнил коррекционный ход за два дня. В остальном вижу, что рынок устойчив в негативе, но без особых экспрессий. Это даёт надежду на исполнение моего прежнего прогноза, что после небольшой февральской коррекции восходящее движение будет продолжено.

Рассматривая графики на предмет перспектив роста, наметил для себя некоторые цели. О самых ближайших целях я кратко упоминал в прошлом комментарии. Но если брать крупные движения, то потенциал гораздо серьёзнее, картина такая. Акции "Уралкалия" имеют потенциал движения к 390-410 рублям. "ЛУКОЙЛ", на мой взгляд, нацелен на 2500-2600, может и выше. "Роснефть" около 360, но скорей всего выше. ВТБ, если оценивать по Демарку, то около 0.09. Многострадальный "Газпром" на 200, но для начала и 170 неплохо.

Вообще, если анализировать "Газпром" отдельно от всего рынка, то, на мой взгляд, здесь просматривается крупная волна, потенциал которой указывает на ближайшую цель около 520 рублей. Вот уж не знаю, будет ли исполнение этой цели, всё это просто расчёты. Но игнорировать я не стал бы. Помню, когда-то давно акции "Татнефти" котировались по 30 рублей и практически все игроки отворачивали лица, но у акций был заложен волновой потенциал, были обозначены цели, и в какой-то момент, неожиданно для многих, акции стали котироваться по 150 рублей, сейчас акции неплохо себя чувствуют на 200. Так что, "Газпром" сегодня по 134, а что будет завтра, никому не ведомо, ибо таких телескопов, чтобы заглянуть в будущее и сказать однозначно "будет или нет", ни у кого нет. Только Волны Эллиотта шумят...

Индекс ММВБ, дневной, сигнал на продажу с 15 февраля 2013 - последнее значение 1508.17 (15 февраля 2013, 18:45), изменение цены закрытия +2.27% к началу года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170765. Об использовании информации.