Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

"Валютных войн" не будет

В понедельник на российских валютных торгах наблюдается низковолатильная безыдейная торговля в диапазоне 30,05-30,25. До этого, в пятницу, мы наблюдали коррекцию по евро на фоне повышенного внимания к проблемам еврозоны, что также отразилось на динамике пары доллар/рубль В понедельник на российских валютных торгах наблюдается низковолатильная безыдейная торговля в диапазоне 30,05-30,25. До этого, в пятницу, мы наблюдали коррекцию по евро на фоне повышенного внимания к проблемам еврозоны, что также отразилось на динамике пары доллар/рубль.

На этой неделе рублю могут оказывать поддержку высокие ставки на МБК в связи с налоговыми выплатами. 20 февраля предстоит ежемесячная уплата НДС, в связи с чем ожидаем роста ставок до 5,5-6% в течение всей недели. Возможны выходы за 6%. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ РФ предложил 150 млрд рублей.

По итогам пятницы пара евро/доллар закрылась с повышением на уровне 1,3359, чему способствовал рост аппетитов инвесторов к рисковым активам. С одной стороны, этому способствовали позитивные макроэкономические данные из США - рост производственной активности в Нью-Йорке в январе. Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета за февраль свидетельствовал о росте оптимизма потребителей в отношении экономики.

С другой стороны, глава ФРС США Бен Бернанке отметил, что экономика США еще далека от полного восстановления, в очередной раз подтвердив свою приверженность мягкой монетарной политике. Еще один фактор, который, вероятно, напомнит о себе и будет оказывать влияние на динамику евро - договоренность, достигнутая в результате встречи G20 о "валютных войнах": страны, входящие в G20 должны воздержаться от девальвации национальных валют с целью повышения конкурентоспособности.

Отметим, что с началом новой рабочей недели евро против доллара торгуется с небольшим понижением вблизи отметки 1,3350. Сегодня ожидается пониженная активность торгов в связи с выходным днем в США. Из ключевых событий дня можно отметить выступление главы ЕЦБ Марио Драги в Брюсселе. Поддержка по паре евро/доллар на сегодня - 1,3290, сопротивление - 1,3380.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170766. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.