Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Умеренное снижение в ожидании итогов саммита G 20

18 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В пятницу, 15 февраля, большая часть основных фондовых индикаторов Европы продемонстрировала отрицательную динамику при довольно низких объемах торгов. Инвесторы притихли в ожидании результатов саммита G20, проходившего в Москве, одной из основных тем которого должна была стать валютная политика стран-членов. В пятницу, 15 февраля, большая часть основных фондовых индикаторов Европы продемонстрировала отрицательную динамику при довольно низких объемах торгов. Инвесторы притихли в ожидании результатов саммита G20, проходившего в Москве, одной из основных тем которого должна была стать валютная политика стран-членов. Тем временем, в США вышла противоречивая порция макроэкономических данных. Так, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка в феврале неожиданно вышел из отрицательной зоны, а предварительное значение индекса потребительского доверия Университета Мичигана за текущий месяц увеличилось больше прогнозов, однако промышленное производство в январе сократилось против ожиданий роста.

Что касается вышедших в регионе макроэкономических данных, профицит торгового баланса еврозоны снизился в декабре до 11,7 млрд евро, аналитики в среднем ожидали 13,1 млрд евро, при предыдущем значении профицита на уровне 13,0 млрд евро.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 "похудел" на 0,16% и закрылся на отметке в 287,34 пункта. Британский индекс FTSE 100 подрос на 0,01%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX просел на 0,49%. Французский CAC 40 ослаб на 0,25%.

Бумаги французского ритейлера PPR, владеющего брендом Gucci, подпрыгнули на 7,6% до максимального с июля 2001 г. уровня благодаря 19%-ному росту операционной прибыли за 2012 г., которая, кроме того, превысила средние прогнозы аналитиков.

Крупнейшая в Италии нефтяная компания Eni добавила в свой актив 2,1%, заявив о повышении размера годовых дивидендных выплат с 1,04 евро на акцию в 2011 г. до 1,08 евро на акцию в 2012 г. даже несмотря на снижение квартальной прибыли.

Рыночная капитализация британской горнодобывающей компании Anglo American увеличилась на 1,3%. Базовая прибыль компании за 2012 г. составила $2,26 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,92 на акцию.

Котировки норвежской нефтесервисной фирмы Aker Solutions рухнули на 11% в связи с тем, что чистая прибыль за четвертый квартал в размере 504 млн норвежских крон ($91 млн) не дотянула до средних прогнозов аналитиков на уровне 678,6 млн крон.

Акции оператора второй по величине во Франции сети магазинов потребительской электроники Darty упали на 7,5% ввиду заявления компании о том, что она может не достичь среднерыночных ожиданий по прибыли за год с окончанием в апреле в 30 млн евро ($40 млн), сославшись на снижение квартальных сопоставимых продаж.

К 11:41 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются смешанно. Игроки противоречиво восприняли тот факт, что участники саммита "Большой двадцатки" воздержались от открытой критики Японии в вопросе проведения политики, направленной на ослабление йены.

Так, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в марте торгуются с повышением на 0,22%, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 с поставкой в марте снижаются на 0,06%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.