Зеленцов Игорь Глобэкс | Валюта

Участники рынка не предпринимают активных действий на рынке, удерживая пару евро/доллар в достаточно узком диапазоне

18 февраля 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
Внимание участников рынка было привлечено к проходившей в Москве встрече G20 в Москве, основной темой которой были валютные войны и регулирование валютных курсов. В итоге было подписано совместное коммюнике о недопущении валютных войн Внимание участников рынка было привлечено к проходившей в Москве встрече G20 в Москве, основной темой которой были валютные войны и регулирование валютных курсов. В итоге было подписано совместное коммюнике о недопущении валютных войн. Тем не менее, заявление было достаточно мягким и не прозвучало никаких жестких официальных заявление в отношении протекционистской политики Японии, способствующей ослаблению курса йены на двадцать процентов за последние три месяца.

Также были обозначены противоречивые позиции финансовых руководителей Франции и Германии относительно роста курса евро и возможности его ограничения. На этом фоне участники рынка не предпринимают активных действий на рынке, удерживая пару евро/доллар в достаточно узком диапазоне. Технически уровень 1,3280 выглядит достаточно сильной поддержкой, от которой можно предполагать возобновление растущей тенденции. Также следует внимательно наблюдать за ситуацией в экономике США и реакцией на нее федеральной резервной системы. Начинают звучать заявления от некоторых руководителей ФРС о возможном сворачивании программы покупок казначейских бумаг и облигаций на фоне позитивных сигналов о восстановлении экономики в США.

Курс доллар/рубль продолжает торговаться чуть выше отметки 30,00 рублей за доллар на фоне стабильно высоких цен на энергоносители и достаточно высоких объемов продаж экспортной выручки. Также сейчас поддержку рублю оказывают относительно высокие ставки на межбанковском депозитном рынке в преддверии периода налоговых выплат. Дальнейший рост рубля сдерживают покупки доллара со стороны ЦБ России, начинающего проводить интервенции в небольших объемах на уровнях 34,65-34,70 рублей за единицу бивалютной корзины.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170770. Об использовании информации.