Высокий уровень оптимизма американских инвесторов вызывает беспокойство

Сейчас индекс ММВБ торгуется с небольшим понижением (-0,3% к 12.20). Тот факт, что на прошедшем заседании G-20 не упоминалась Япония, указывает на возможное дальнейшее ослабление иены в ближайшие месяцы. Основные бенефициары такой политики - банковский сектор и сектор недвижимости - буду «толкать» фондовый индекс наверх Сейчас индекс ММВБ торгуется с небольшим понижением (-0,3% к 12.20). Тот факт, что на прошедшем заседании G-20 не упоминалась Япония, указывает на возможное дальнейшее ослабление иены в ближайшие месяцы. Основные бенефициары такой политики - банковский сектор и сектор недвижимости - буду «толкать» фондовый индекс наверх. На значительные изменения индекса рассчитывать не приходится: в США биржи закрыты на День президентов, в Канаде на День семьи. Акции «РусГидро» сегодня показывают динамику «хуже рынка» из-за коррупционного скандала. В компании заявляют, что хищения выявленные МВД, были ещё при прежнем руководстве в 2005-2006 году, но инвесторы все равно пока обходят эти акции стороной.

Что дальше? Коррекция на европейских площадках уже началась, но пока она проходит в боковой форме. К примеру, на недельных графиках индекс FTSE-100 остается в зоне перепроданности: последняя волна роста началась еще в середине ноября прошлого года. Надо дождаться внятной коррекции на европейских и американских площадках, а затем приступить к покупкам. Самое значимое событие дня – выступление главы ЕЦБ М.Драги в Брюсселе. Вероятно, что в ближайшие дни акции «Газпрома» вырастут в район 136, но перед этим утрамбуют площадку для локального роста в районе 132. Акции «Сбербанка» (об.) могут вырасти до 108-109, но выше я их пока не вижу. Я не уверен, что до начала коррекции на американском рынке, инвестором надо покупать акции. Сейчас стоит покупать только спекулянтам. В зависимости о того, в какой форме будет проходить эта коррекция, будет зависеть глубина отката котировок отечественных акций. Или индексу ММВБ удастся зацепиться за отметку поддержки 1480 пунктов, а акциям «Сбербанка» (об.) - за отметку 100 рублей, или коррекция будет в более жесткой форме, и котировки снизятся в район 93,5. Высокий уровень оптимизма американских инвесторов вызывает беспокойство - рынки могут быть уязвимы к плохим новостям.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170782 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей