Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро захотелось тишины

18 февраля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25562
В основной валютной паре актуальны умеренные продажи в узком диапазоне
Новая неделя началась для евро/доллара умеренно, хотя краткосрочные продажи все еще преобладают: планка 1,33 пока будет сдерживать напор «медведей». Участники саммита G20, как обычно, констатировали очевидные факты и приняли логичные решения, но никто ведь не гарантирует, что они будут немедленно претворяться в жизнь. Торги 18 февраля обещают быть сдержанными, поскольку американские инвесторы на площадках сегодня отсутствуют. Новая неделя началась для евро/доллара умеренно, хотя краткосрочные продажи все еще преобладают: планка 1,33 пока будет сдерживать напор «медведей». Участники саммита G20, как обычно, констатировали очевидные факты и приняли логичные решения, но никто ведь не гарантирует, что они будут немедленно претворяться в жизнь. Торги 18 февраля обещают быть сдержанными, поскольку американские инвесторы на площадках сегодня отсутствуют.

Прошедший саммит G20, как и ожидалось, затронул вопрос об искусственном занижении курсов валют, но все выводы, которые были включены в официальное коммюнике, оказались стандартным набором шаблонов. Удивляться тут нечему: на подобных встречах лидеры «Большой двадцатки» всего лишь намечают направления для работы своих подчиненных и уверяют мир в том, что их отношение к проблеме единодушно. Все нюансы, что встретятся на пути переговорщиков далее, будут решаться уже на уровнях местных экономик.

Да, Большая двадцатка» подтвердила, что намерена воздерживаться от конкурентной девальвации валют, сохранит рынки открытыми и будет дистанцироваться от любой формы протекционизма. За этими тяжеловесными словами кроется простая истина: да, конечно, мы не одобряем всю эту возню с занижением курсов, и, конечно же, не имеем к этому никакого отношения, всячески осуждая других. Но бывают случаи, когда это нужно, и тогда мы просто закрываем на это глаза. Все абсолютно штатно и стандартно: других решений тут пока не придумано.

Новая неделя для валютного рынка будет, вероятно, временем осознания фактов и анализа: инвесторам предстоит понять, что именно дальше будет делать Европейский центральный банк и в монетарной политике, и в программах стимулирования.

Статистика занимает все больше места в поле зрения инвесторов, а потому стоит внимательно следить за макроэкономическими публикациями. Здесь есть смысл изучить протоколы последнего заседания ФРС США, которые будут опубликованы 20 февраля, а также промониторить цифры европейской макростатистики. Еврозона даст поводы для размышлений: к выходу готовятся данные по индексу делового оптимизма в Германии от ZEW и аналогичный показатель по всему региону, а также релизы по индексам PMI и деловому климату в Германии.

В целом, если коррекция на мировых рынках капитала получит продолжение, новая пятидневка имеет неплохие шансы запомниться как период охлаждения рыночных оптимистов.

Для евро/доллара актуальным диапазоном торгов представляется коридор 1,325-1,365, в паре доллар/рубль актуальным останется позиция между 29,85-30,35 руб./USD, евро/рубль проторгуется в пределах значений 40,3-40,9 руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170784. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.