Манжос Виталий Норд-Капитал | Акции

В настоящее время индекс ММВБ балансирует на грани значимой отметки 1500 п.

18 февраля 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Во второй половине дня, в связи с праздничным днем в США, локальный рынок не будет иметь значимых внешних сигналов для направленного движения. Мы ожидаем закрытие рынка вблизи текущих уровней с умеренным понижением около 0.5% по индексу ММВБ Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Во второй половине дня, в связи с праздничным днем в США, локальный рынок не будет иметь значимых внешних сигналов для направленного движения. Мы ожидаем закрытие рынка вблизи текущих уровней с умеренным понижением около 0.5% по индексу ММВБ.

К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением по индексам ММВБ и РТС. Слабая утренняя попытка роста оказалась неудачной и сменилась на достаточно резкую просадку после негативного открытия основных фондовых площадок в Европе. После непродолжительной консолидации локальный рынок возобновил свое снижение, сумев в очередной раз обновить полуторамесячные минимумы по индексам ММВБ и РТС. Таким образом, российский рынок продолжил назревшее коррекционное падение, наметившееся с конца января. Логичной точкой притяжения для индекса ММВБ стал значимый круглый уровень 1500 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.49%. Индекс РТС просел на 0.48%.
Вечерняя бэквордация мартовских фьючерсов на индекс РТС (RIH3) по отношению к базовому активу, составлявшая 9 п., или 0.6%, к середине дня существенно сократилась до 3 п., или 0.2%. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1 - 2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Текущий день небогат на значимые корпоративные события. Поэтому большинство ликвидных бумаг умеренно дешевеют вместе с рынком.
Одним из лидеров внутридневного падения стали акции «РусГидро» (HYDR RM, -1.78%). И без того незавидная техническая картина в этих бумагах усугубилась выходом негативных корпоративных новостей. Сегодня акции «РусГидро» обновили свой четырёхлетний минимум, достигнув отметки в 0.7 рублей. После недавней резкой критики главы этой компании, прозвучавшей со стороны президента РФ, начался публичный «вынос сора из избы». Сегодня стало известно о выявленных полицией хищениях в размере около 1 млрд рублей при строительстве Загорской ГАЭС-2.
Акции НМТП (NMTP RM, -2.67%) сменили своё устойчивое трёхнедельное повышение на коррекционный спад. Недавний рост интереса к этим бумагам был связан с ожидаемой приватизацией 20-процентной доли компании, принадлежащей государству. Как ожидается, это событие состоится в течение ближайших месяцев.
Одной из немногих относительно ликвидных бумаг, торгующихся с повышением, стали акции «Ростелеком»-ао (RTKM RM, +0.55%). Эти бумаги пользуются умеренным спросом на фоне обнародования основных положений стратегии компании на 2013-2017 годы. Универсальный оператор связи прогнозирует на этот период среднегодовые темпы прироста прибыли на уровне 6-9%.
Существенным внутридневным приростом среди бумаг второго эшелона вновь отличились акции «Протек» (PRTK RM, +3.21%). Сегодня эти бумаги продолжили наметившееся на прошлой неделе повышение. Объективным стимулом для текущего оживления покупок стала недавняя публикация предварительных операционных результатов эмитента за 4 квартал и 12 месяцев 2012 г. Компания сообщила о существенном приросте выручки, составившем порядка 19% кв. / кв. и 17% г. / г.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170801. Об использовании информации.