Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Праздник в США и слабая отчетность Carlsberg склоняют к продажам

18 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Трейдеры европейского фондового рынка настроены довольно негативно в первый день недели и этому способствуют несколько факторов. Прежде всего, слабая активность трейдеров связана с тем, что сегодня фондовые рынки в США не работают из-за праздника День президентов. Кроме того, участников рынка разочаровали отчеты нескольких крупных компаний В понедельник, 18 февраля, европейские рынки балансируют около нуля: FTSE 100 падает на 0.15%, DAX вырос на 0.17%, CAC 40 теряет 0.21% (16:20 мск).

Трейдеры европейского фондового рынка настроены довольно негативно в первый день недели и этому способствуют несколько факторов. Прежде всего, слабая активность трейдеров связана с тем, что сегодня фондовые рынки в США не работают из-за праздника День президентов. Кроме того, участников рынка разочаровали отчеты нескольких крупных компаний.

Позитивным фактором должны были стать итоги встречи министров финансов G20 в Москве – члены группы не стали открыто критиковать девальвацию в Японии и договорились воздерживаться от конкурентных валютных войн.

Европейская валюта сегодня в первой половине дня предприняла резкий скачок и котировки пары EUR/USD подскочили с 1.3350 до 1.3375 пунктов, после чего просели до уровня 1.3345 пунктов.

График немецкого индекса DAX начал торговаться чуть выше отметки 7570 пунктов, и в течение дня консолидируется возле отметки 7600 пунктов.

Из российских ADR лучше смотрятся бумаги Газпрома (+0.45%) и Ростелекома (+0.08%). Теряют в цене Лукойл (-0.90%), ВТБ (-0.83%) и Сургутнефтегаз (-0.99%).

Корпоративный сектор

Датский пивоваренный концерн Carlsberg сообщил, что в прошлом квартале его операционная прибыль выросла до 2.15 млрд датских крон, однако рынок ожидал 2.28 млрд крон. Выручка компании чуть превысила прогнозы (15.93 млрд против 15.7 млрд крон). Акции компании стали аутсайдером в Европе – они падают на 6.9%.

Кроме того, в Лондоне очень слабо смотрится горнорудный сектор из-за коррекции на рынке металлов. Бумаги Rio Tinto снижаются на 0.90%, Antofagasta падает на 2.06%, Vedanta Resources теряет 1.54%.

Сотовый оператор Vodafone сообщил, что заключает пятилетний договор о сотрудничестве с оборонной британской компанией BAE Systems. После этого акции компаний падают на 0.38% и 0.70% соответственно.

На 0.43% дешевеют акции BMW после того, как аналитики UBS понизили рекомендации по бумагам автопроизводителя с «покупать» до «держать».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170802. Об использовании информации.