Единая европейская валюта, в пятницу 15-го февраля, торговалась достаточно сдержано против доллара США на фоне слабой фундаментальной статистики и в преддверии заседания G20

18 февраля 2013 FX Garant | Валюта | EUR|USD

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В первой половине дня Единая европейская валюта снижалась против доллара США на фоне того, что торговый баланс Италии существенно снизился. Италия начала меньше экспортировать товаров зарубеж Единая европейская валюта, в пятницу 15-го февраля, торговалась достаточно сдержано против доллара США на фоне слабой фундаментальной статистики и в преддверии заседания G20.

В первой половине дня Единая европейская валюта снижалась против доллара США на фоне того, что торговый баланс Италии существенно снизился. Италия начала меньше экспортировать товаров зарубеж.

Во второй половине дня, Евро валюта начала укрепляться против доллара США, так как промышленное производство США существенно замедлилось.

Стоит также отметить, что Единая европейская валюта провела весь пятничный день в широком диапазоне, который составил 70 пунктов, так как макроэкономические показатели, которые последовали из США и Евро зоны не порадовали валютных спекулянтов.

Макроэкономические показатели:

По информации статистического агентства Евро зоны Eurostat, экспорт и импорт Евро зоны снизились в декабре 2012 года. Согласно данным, экспорт товаров из Евро зоны в декабре снизился на 1,8% по сравнению с ноябрем, а импорт упал на 3,0%.

Промышленное производство в США в январе 2013 года также сократилось на фоне падения производства в автомобильной индустрии и других отраслях обрабатывающей промышленности.

По данным Федеральной резервной системы, промышленное производство сократилось на 0,1%, в то время как коэффициент загруженности производственных мощностей снизился до 79,1%.

Аналитики прогнозировали, что промышленное производство вырастет на 0,2%, а коэффициент загруженности мощностей составит 78,9%.

Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета и Reuters вырос в феврале 2013 года до 76,3 базисных пункта против окончательного январского значения 73,8 базисных пункта. Аналитики ожидали, что индекс настроений потребителей в начале февраля вырастет до 75,0 базисных пункта.

Индекс текущих условий прибавил до 88,0 базисных пункта с 85,0 базисных пункта, тогда как индекс ожиданий поднялся до 68,7 базисных пункта с 66,6 базисных пункта.

Швеция обеспокоена надуванием долгового пузыря. Финансовый регулятор Швеции заявил, что готов ужесточить ограничения на ипотечное кредитование банков, чтобы остановить подпитку нагрузки на задолженность домашних хозяйств после того, как правилам, введенным в период кризиса, удалось остановить рост кредитования.

«Задолженность шведских домохозяйств сегодня является одной из самых больших в Европе, и мы не можем смотреть, как бытовое кредитование выходит из-под контроля», заявил в интервью в Стокгольме Мартин Андерссон, генеральный директор Управления финансового надзора (FSA).

FSA готово обеспечить соблюдение предельных значений ипотечных кредитов по отношению к стоимости недвижимости до менее чем 85 процентов.

Как и большинство других стран Европы, столкнувшихся с жесткой экономией и спадом, богатые государства региона, в том числе Швеция, Норвегия и Швейцария, вступили в борьбу с надуванием кредитного пузыря и ростом цен на жилье. Юг Европы погружается в состояние глубокого экономического спада. Это добавляет давления на швейцарских и скандинавских регуляторов.

Швеция уже ввела жесткие правила кредитования, когда политики пытались избежать повторения кризиса недвижимости и банков, аналогичного произошедшему в 1990-х годах. FSA в октябре 2010 года представило свой план по кредитованию с предельным значением в 85 процентов.

Хотя темпы роста кредитования ослабли, задолженность домохозяйств по-прежнему велика и достигла рекордных 173 процентов от располагаемого дохода в прошлом году, по оценкам Центрального банка.

Это намного превышает пик в 135 процентов, отмеченный в разгар банковского кризиса в Швеции два десятилетия назад. В то время государство национализировало два крупнейших банка страны.

Хотя меры FSA по ужесточению кредитования помогли охладить рынок жилья, за последние два года цены на недвижимость выросли примерно на 25 процентов.

Центральный банк страны оставил свою основную ставку на уровне в 1 процент 13 февраля, но политиков предупредили, что «долги домохозяйств в процентах от доходов по-прежнему высоки, и это может повлечь за собой риски для экономики в долгосрочной перспективе».

В пятницу, направление дня указывало игрокам валютного рынка форекс на покупки – BUY. Возобновлялась расторговка объема, набранного крупными операторами рынка вниз, и начиналась наторговка объема вверх. Покупать Единую европейскую валюту необходимо было при подходе цены к уровню 1.3298. В случае преодоления ценой уровня 1.3298, следующими уровнями для покупок выступали 1.3282, 1.3262 и 1.3238 соответственно. На вышеуказанных уровнях имелся крупный объем, который выставили операторы рынка и который впоследствии должен был реализоваться. Стоит отметить, что цена к этим уровням так и не подошла. Это было связано с негативными макроэкономическими показателями, которые последовали из США и не поддержали доллар США. Однако, эти уровни остаются актуальными для покупок. Целевая отметка для вышеуказанных уровней находилась на 1.3500.

Сегодня уровень дневного разворота находится на отметке 1.3358. Направление дня указывает игрокам валютного рынка форекс на продажи – SELL. Крупный оператор, в ходе сегодняшних торгов может снова повысить цену к уровням, которые будут указаны ниже, так как на них имеется повышенная заинтересованность. Продолжать продавать Единую европейскую валюту необходимо при подходе цены к уровню 1.3385. В случае преодоления ценой отметки 1.3385, следующими уровнями для продаж выступят 1.3438 и 1.3460 соответственно. Стоит отметить, что уровни 1.3438 и 1.3460 являются на данный момент времени достаточно слабыми, однако на них все же имеется объем. Целевые отметки для коротких позиций не изменились и находятся на уровнях 1.3050 и 1.2850 соответственно. Большую часть коротких позиций рекомендую закрывать при подходе цены к уровню 1.3050.

Индикатор MACD находится в отрицательной зоне и располагает игроков валютного рынка форекс к покупкам.

Сегодня, стоит отметить выступление президента ЕЦБ Марио Драги. В США официальный выходной, американцы празднуют день Президента.

Незапланированные новости:

В 09.00 GMT, в Вене, выступит член совета ЕЦБ Эвальд Новотны.

В 10.00 GMT, в Гамбурге, член совета немецкого Бундесбанка Андреас Домбрет выступит с темой о финансовой стабильности.

В 11.00 GMT тот же Бундесбанк опубликует последний ежемесячный экономический отчет.

В 14.00 GMT Франция планирует провести аукцион по продаже 3-х, 6-ти и 12-ти месячных долговых обязательств.

В 16.30 GMT, в Майнце, канцлер Германии Ангела Меркель выступит с речью в торгово-промышленной палате Rheinhessen

Единая европейская валюта, в пятницу 15-го февраля, торговалась достаточно сдержано против доллара США на фоне слабой фундаментальной статистики и в преддверии заседания G20


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-09/1348503579_logo-fxgarant_0.png
http://www.fx-garant.org

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170813 обязательна Условия использования материалов