MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Евро корректируется! Подождём или заработаем на откате?

В экономическом календаре понедельника – Великобритания опубликует февральские Индексы цен на жильё. Еврозона представит итоговые показатели Платёжного баланса за декабрь. Кроме того, состоится выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги В экономическом календаре понедельника – Великобритания опубликует февральские Индексы цен на жильё. Еврозона представит итоговые показатели Платёжного баланса за декабрь. Кроме того, состоится выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. Франция проведёт аукцион по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В Канаде и США – праздник! День семьи и День Президента, соответственно. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

На торгах в пятницу, провальные данные по ВВП продолжали держать евро\доллар под давлением. Полученная статистика усилила опасения инвесторов, относительно того, что Европейский Центральный Банк свяжет отсутствие прогресса в восстановлении экономики Еврозоны с высоким курсом единой валюты и начнёт предпринимать действия, направленные на ослабление евро. Сомнения «быков» привели к прекращению коррекционного подъёма пары в районе 1.3393 и, последующему снижению валюты, курс которой достиг нового 3-х недельного минимума на отметке 1.3306. Здесь, однако, пара получила неожиданную поддержку. Комментарии члена управляющего совета ЕЦБ Йенса Вайдмана, который сказал, что Центробанк Европы не будет снижать процентные ставки с целью ослабления единой валюты, вызвали резкий рост спроса на евро. Получив это сообщение, курс пары стремительно вернулся в зону европейских максимумов и протестировал уровень 1.3376, Однако на большее сил уже не хватило, и далее, до конца дня, евро\доллар торговался в боковом диапазоне, вблизи достигнутого уровня.

Евро корректируется! Подождём или заработаем на откате?


В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты, первоначально, к к ценовому уровню 1.3321, а после его пробоя и к следующим целям - 1.3288 и 1.3235. В этой зоне, пара может развернуться на восходящую коррекцию, в направлении 1.3450. Вместе с тем, если пробой уровня 1.3321 – не состоится, «быки» активизируют коррекционный подъём от уровня достигнутого минимума.

Утренний подъём пары фунт\доллар, на валютных торгах в пятницу, был остановлен публикацией в Великобритании негативных данных по розничным продажам за январь месяц. Согласно Отчёта, объём продаж сократился до уровня – минус 0.6%, в то время как экономисты ожидали увидеть – рост показателя на уровне – плюс 0.5%. Рынок отреагировал на полученные данные – снижением спроса на фунт и падением его курса от достигнутого на подъёме максимума - 1.5549, до нового 7-месячного минимума - 1.5462. Фиксация прибылей по доллару, в преддверии выходных, остановила дальнешее снижение пары, ослабив давление на британскую валюту. До конца дня, фунт\доллар сумел восстановить большую часть потерь и завершить торговую сессию в плюсе, зафиксировав дневное закрытие на отметке 1.5516.

Евро корректируется! Подождём или заработаем на откате?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – разворот курса британской валюты на восходящую коррекцию, завершение которой, ожидаем в ценовой зоне 1.5610 - 1.57. Возобновление снижения пары может стать актуальным, только в случае пробоя предыдущего локального минимума 1.5462 и закрепления пары – под ним. В этом случае, целью снижения станет ключевой уровень поддержки – 1.54.

После неудачной попытки, в самом начале февраля, вернуться к уровню 1700$ за тройскую унцию, цены на золото, вновь, демонстрируют стабильное падение. На торгах в пятницу, металл также снижался и, к концу дня, протестировал на пробой значимый уровень поддержки – 1600$ за унцию. Драйвером снижения стали комментарии председателя ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда относительно перспектив крупнейшей мировой экономики. По его мнению, риски рецессии сейчас крайне низки и ФРС может сократить ежемесячные покупки облигаций - на 15,0 млрд. долларов. Это заявление разочаровало рынок, вызвав у инвесторов сомнения в дальнейшем функционировании в США - Программы стимулирующих мер и притоке на рынок дополнительной ликвидности. Золото на этом фоне, значительно, подешевело, зафиксировав минимальный дневной уровень на отметке 1597.91$ за тройскую унцию (-87.08$). Серебро в аналогичной динамике, потеряло на снижении – 78 центов, установив минимальный уровень снижения на отметке 29.68$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: резкое снижение котировок, на вчерашних торгах, изменило техническую картину происходящего, передвинув основные уровни по золоту и серебру на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту сейчас находится я на уровне – 1628$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1628$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1610$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1600 и 1576$ за унцию.
Уровень сопротивления для серебра, передвинулся на уровень – 29.90$ за унцию. В случае, если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 30.60$ и 30.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра переместился на отметку – 29.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к целевому уровню – 28.60$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170816. Об использовании информации.