Смит Саймон FxPRO | Валюта

Жалкий стерлинг

18 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
На данный момент, по крайней мере, мировые лидеры стали меньше опасаться полномасштабной валютной войны
Это были основные опасения, связанные с саммитом Большой Двадцатки. Глубоко внутри они понимают, что победителей в этой войне не будет, так что усилия Японии по оживлению экономики приветствуются, пока страна открыто не призывает к снижению иены Примечательно, что после снижения на прошлой неделе, стерлинг вновь оказался под давлением этим утром притом, что новостной фон был совершенно пустым. На выходных интерес представляла речь одного из членов КМП (Вейла), который предположил, что ослабление валюты является наиболее естественным способом выправления платежного дефицита Британии.

Это выступление последовало за отчетом по инфляции, который дал понять, что инфляция сохранится выше банковского ориентира в 2% более двух лет. В сочетании с комментарием Вейла и протоколами январского заседания, все это создает впечатление, что Банк Англии хочет добиться снижения собственной валюты. Конечно, они не могут это сделать так, как Япония, так как они не говорят напрямую о валюте.

Но они формируют фон, где долгосрочные инвесторы скорей всего отвернутся от фунта, их вера в то, что он сохранит свою ценность к другим валютам, серьезно поколебалась. С учетом последних трендов и событий прошлой недели, неудивительно, что данные CFTC (показывающие соотношение спекулятивных коротких/длинных позицией) оказались против стерлинга впервые за пять месяцев. В то же время, спрэд оп заимствованиям между Британскими и Германскими бумагами увеличился с 0,40 до 0,56 в этом месяце. Стерлинг, похоже, будет и далее страдать, а ближайшей серьезной поддержкой для GBPUSD может стать лишь уровень 1,5394/1,54.

Данные/Риски событий

• FX: День президента США означает низкий объем торгов сегодня, как и общий риск волатильности.

• EUR: Обратите внимание на выступление президента ЕЦБ Драги в Брюсселе на предмет дальнейших комментариев в отношении евро и недавних слабых данных по экономике еврозоны. Запланированные на сегодня релизы не окажут значительного влияния на евро.
Идея дня

На данный момент, по крайней мере, мировые лидеры стали меньше опасаться полномасштабной валютной войны. Это были основные опасения, связанные с саммитом Большой Двадцатки. Глубоко внутри они понимают, что победителей в этой войне не будет, так что усилия Японии по оживлению экономики приветствуются, пока страна открыто не призывает к снижению иены. Пока же иена упала на 18% против максимального уровня доллара в сентябре прошлого года, таким образом, Япония не слишком беспокоится, так как валюта на данных уровнях весьма полезна для экономики. Мы говорили и ранее, что движение по иене сейчас, вероятно, будет более двунаправленным, если последняя ценовая активность по паре USD/JPY продолжится.

Свежие новости форекс

• EUR: На прошлой неделе мы видели, как евро корректируется соразмерно с экономической реальностью, учитывая слабый ВВП из Германии и других стран. Более слабый тон, вероятно, останется еще на некоторое время. Ключевой уровень поддержки находится на уровне 1.3293/99 по паре EUR/USD.

• GBP: Данные от Rightmove показали, что цены на жилье растут на 2.8% за месяц в феврале, однако эти данные под вопросом. Фунт был слабым на прошлой неделе и вероятность разворота направления валюты кажется весьма низкой, Банк Англии ослабил целевой показатель инфляции в последнем инфляционном отчете.

• JPY: Иена падала перед саммитом G20, где лидеры пришли к консенсусу в том, что Япония двигается в правильном направлении к рефляции, пока страна публично не начнет говорить о снижении валюты. К тому же, премьер-министр Абэ по-прежнему оставляет открытой возможность покупки иностранных облигаций в рамках его стратегии, которая позволила иене падать.

Жалкий стерлинг


/Компиляция. 18 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170825. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.