Торги на российском рынке акций сегодня проходят при очень низкой волатильности, инвесторы не проявляют активных действий

В США сегодня государственный праздник, и такое ощущение, что на Московской Бирже тоже выходной. С текущих уровней рынок, вероятно, уже не будет сильно падать, потому что те бумаги, которые с начала года были слабыми, сейчас уже довольно серьезно "просели", а впереди дивидендный сезон Торги на российском рынке акций сегодня проходят при очень низкой волатильности, инвесторы не проявляют активных действий. В США сегодня государственный праздник, и такое ощущение, что на Московской Бирже тоже выходной. С текущих уровней рынок, вероятно, уже не будет сильно падать, потому что те бумаги, которые с начала года были слабыми, сейчас уже довольно серьезно "просели", а впереди дивидендный сезон.

Тот же "Газпром" - самая слабая из высоколиквидных ценных бумаг акция в этом году - с точки зрения дивидендной доходности уже настолько привлекателен, что вряд ли котировки "газового гиганта" намного отступят от достигнутых отметок. В сильных бумагах типа "Сбербанка", "Магнита" и "Роснефти" уже прошла достаточно мощная коррекция. Поэтому, вероятнее всего, можно ожидать роста, но отчетливой перспективы пока не прорисовывается.

История вокруг сделки ВТБ с инвестиционным фондом Катара, скорее всего, правдива, хотя официальных подтверждений пока не поступило. И если сделка действительно состоится, и при этом цена выкупа будет объявлена на рыночном уровне или с премией к рынку, акции эмитента получат хороший импульс для роста. Положительный эффект будет прослеживаться и в других бумагах финансового сектора, прежде всего, это касается "Сбербанка". Ведь у главного банка страны есть перспектива, что в ближайшие год-два государство будет продавать пакет из приблизительно 10%. И если сейчас ВТБ сможет совершить сделку на $3 млрд, то понятно, что $10-15 млрд "Сбербанка" - гораздо более крупной и качественной компании - разойдутся очень легко.

После вчерашнего уверенного роста котировки "Аэрофлота" сегодня смотрятся наравне с рынком. Вся игра вокруг этих бумаг строится вокруг того, когда же Национальный резервный банк продаст остаток своего пакета акций и снимет "навес" над рынком. А в целом, ситуация в компании достаточно стабильна.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311600120_d023de44ebf2f28d7290172d01b66d93.png
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170853 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей