Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 18 февраля 2013 года

18 февраля 2013  Источник /
"Окрыляющий пинок". Критика президента пойдет на пользу "РусГидро", заверяют в компании. С подрядчиками обещают жестко разобраться, а систему финансового контроля - полностью изменить. Расходы на будущее. Европарламент обсуждает очередной дефицитный бюджет ЕС. Инвестиции в науку предлагается даже увеличить, она должна обеспечить рост экономики. Эффект от дотаций. Госпрограмма по управлению финансами должна достичь цели - повысить устойчивость региональных бюджетов. Как? Это обсуждали на заседании российского правительства. Марио Драги: ЕЦБ осознает все риски



Марио Драги выступил в понедельник с ежеквартальным докладом перед Комитетом Европарламента по делам экономики и монетарной политики. Глава ЕЦБ прокомментировал досрочное погашение кредитов европейскими банками.

Европарламент обсуждает расходы на будущее



Европарламент принимает проект общеевропейского бюджета на ближайшие семь лет. Главный финансовый документ был сверстан с существенным дефицитом, который достигнет пятидесяти двух миллиардов евро. Часть программ может оказаться без финансирования. И политикам еще предстоит определиться, какие из них пострадают.

«РусГидро» в центре скандала



Продолжается история компании "РусГидро", в которой были обнаружены хищения в размере 1 млрд рублей. Такова предварительная сумма, которая появилась в понедельник на сайте МВД. Руководство компании утверждает, что работы проводились корректно, но критика президента пойдет на пользу. С подрядчиками обещают жестко разобраться, а систему финансового контроля - полностью изменить.

Вольфганг Шойбле: Рост экономики зависит от доверия



Без сокращения дефицита нельзя рассчитывать на восстановление экономик стран. Об этом в рамках встречи G20 рассказал министр финансов финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Италия: курс валют должен формировать рынок



Самый широкий спектр мнений на саммите G20 собрали валютные войны. Например, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард уверена, что нынешние разговоры на эту тему необоснованны. Россия и Германия высказывают очень большие опасения по поводу той нарастающей массы денег, которая в последнее время вбрасывалась в мировую экономику. А Италия заняла нейтралитет и заявила, что курс валют - рыночный фактор. Комментирует министр экономики и финансов страны Витторио Грилли.

Гвидо Мантега: реформирование МВФ крайне необходимо



В 2010-ом году на сеульском саммите G20 участники встречи постановили, что к 2012-ому году должна быть сформирована новая формула расчета квот. Однако решение вопроса затянулось. Пересмотра больше всего ждут развивающиеся страны, например, блок БРИКС. Комментирует министр финансов Бразилии Гвидо Мантега.

G20: план по сокращению дефицита бюджета оказался невыполнимым



В 2010-ом году в Торонто страны-участницы G20 договорились о том, чтобы в два раза сократить свои дефициты бюджета к 2013-ому году и ощутимо снизить государственную долговую нагрузку к 2016-ому. Однако многие страны "двадцатки" по-прежнему не могут добиться этих целей. При этом излишнее сокращение расходов мешает восстановлению экономики. Комментирует министр финансов Австралии Уэйн Суон

Испания: долгий путь по преодолению кризиса



В субботу на саммите G20 обсуждали и непростую ситуацию в зоне евро. Здесь особое внимание приковано к Испании. Ее проблемы уже давно вышли на первый план в Европе. Огромный фискальный дисбаланс нужно срочно корректировать. Об основных проблемах, которые необходимо срочно решать, в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал министр финансов Испании Луис де Гуиндос.

G20: объявление о борьбе с налоговыми уклонистами



В субботу в рамках московского саммита G20 Великобритания, Франция и Германия объявили о совместной компании против налоговых уклонистов. Детальный план будет разработан и представлен в июле, на встрече замминистров финансов "Большой двадцатки". К созданию подобной программы страны подтолкнул последний доклад ОЭСР, в котором отмечается, что многие транснациональные компании уходят от налогов с помощью стран со льготными налоговыми режимами. Говорит министр финансов Великобритании Джон Осборн.

Изменение международной финансовой архитектуры: вопрос открыт



Сразу под заявлением о необходимости бюджетной дисциплины стоит решение "Большой финансовой двадцатки" по валютным войнам. "Мы воздержимся от конкурентной девальвации валют, мы не будем ориентировать наши обменные курсы в целях конкуренции, будем воздерживаться от всех форм протекционизма и сохраним наши рынки открытыми," - так жестко и, по словам министра финансов Антона Силуанова, единогласно G20 встала на пути валютных войн. А вот единства в вопросе реформирования международной финансовой архитектуры было намного меньше.

Джим Ён Ким: худший период кризиса уже позади



Главные обсуждения были назначены на второй день саммита G20. Судя по всему, в субботу утром экономисты пребывали в крайне миролюбивом расположении духа. Например, в интервью телеканалу "Россия 24" президент Всемирного банка Джим Ён Ким, о котором уже говорят как о самом главном оптимисте саммита, рассказал о пользе подобных съездов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170871. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте