utmagazine | Компании | Google (Alphabet) | Сбербанк (SBER)

Google идет в ритейл

19 февраля 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Крупнейший интернет-поисковик Google (NASDAQ: GOOG) планирует создать собственную розничную сеть. В компании также намерены расширить линейку товаров. Сейчас под брендом Google продается ноутбук, оптимизированный под использование браузера Chromebook, смартфон Nexus 4, планшет Nexus 10 Крупнейший интернет-поисковик Google (NASDAQ: GOOG) планирует создать собственную розничную сеть. В компании также намерены расширить линейку товаров. Сейчас под брендом Google продается ноутбук, оптимизированный под использование браузера Chromebook, смартфон Nexus 4, планшет Nexus 10.

Учитывая опыт работы в ритейле Apple и Microsoft, интернет-гигант намерен увеличивать сеть магазинов для продажи новых гаджетов. Cейчас Google продает свои товары в киосках Chrome американской ритейл сети Best Buy.

Идея строительства брендовых магазинов была позитивно встречена аналитиками. Подобная бизнес-модель работает почти безотказно для любой компании, если ее продукция набирает «критическую массу» почитателей. У пользователей возникает потребность попробовать продукт, за этим потребители чаще всего и направляются в фирменные магазины.

Также магазины станут хорошей площадкой для демонстрации новых технологий от GoogleX Lab, таких как «автопилот» для машин. По одной из версий, запуск ритейл-сети приурочен к выпуску очков виртуальной реальности GoogleGlass.

Сбербанк России откажется от Volksbank?

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф в интервью Financial Times сообщил, что банк может потребовать возмещение от Volksbank и австрийских аудиторов банка. В феврале 2011-го Сбербанк России приобрел австрийский Volksbank, сумма сделки составила €500. «У нас есть некоторые проблемы с качеством активов, которые мы приобрели у Volksbank. Оно отличается от оговоренного заранее, — заявил Греф. — Мы собираемся серьезно поговорить и с аудиторами, и с банком». Volksbank и его аудитор, KPMG, отказались дать комментарии Financial Times.

Греф сообщил, что на экс-Volksbank International, который с этого месяца начнет работать под брендом Сбербанка, было потрачено около €1 млрд. Следующим шагом должно быть расширение бизнеса в Западную Европу, добавил Греф, но предупредил, что процесс может занять «несколько лет», поскольку Сбербанк продолжает приводить в порядок приобретенный актив. «По крайней мере, в ближайшие два года мы не видим серьезных коммерческих возможностей», — сказал он. «Как только темпы роста [в Западной Европе] восстановятся, мы тоже будем готовы расти. Платформу нужно привести в порядок и после этого превратить в двигатель развития».

Кроме расширения бизнеса за границей Сбербанк увеличил объемы деятельности в России, нарастив инвестиционный бизнес и розничное кредитование. Греф отвергает разговоры о пузыре и утверждает, что темпы роста потребительского кредитования снизятся приблизительно до половины прошлогоднего показателя из-за ограничений Центробанка. Банкир призвал больше не создавать преград для экономического роста, в частности, в виде новых международных правил для капитала и ликвидности, которые скоро должны появиться. «Банковский сектор был, есть и будет основным двигателем экономического восстановления», — сказал Греф.

UTmag /Компиляция. 19 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170878. Об использовании информации.