Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Банк Японии может начать скупать более долгосрочные бумаги

19 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Азиатские фондовые индексы сегодня преимущественно снижаются, за неимением западного ориентира и поводов к росту. Напомню, торги в США вчера не проводились в связи с празднованием «Дня президентов» Японский Nikkei -0,36%
Гонконгский Hang Seng -0,27%
Шанхайский SSE -1,02%
Корейский Kospi +0,02%

Азиатские фондовые индексы сегодня преимущественно снижаются, за неимением западного ориентира и поводов к росту. Напомню, торги в США вчера не проводились в связи с празднованием «Дня президентов». Хуже остальных сегодня смотрится индекс континентального Китая SSE, вернувшийся вчера с длительных выходных, а также снижается японский Nikkei, корректируя вчерашний сильный рост, вслед за отскакивающей от своих долгосрочных минимумов йеной. Пара usd/jpy сегодня торгуется на уровне 93,7.

Сегодня Банк Японии и Банк Австралии практически одновременно представили протоколы от своих предыдущих заседаний, общий смысл которых в чем-то схож. Оба регулятора рассуждают о перспективах дальнейшего ослабления денежно - кредитной политики, однако если первый использует уже последние известные способы ослабления для достижения инфляции, то второй заявляет об удовлетворении итогами понижения процентной ставки и говорит о том, что «инфляция позволяет» двигаться в этом направлении и дальше. Так BOJ рассматривает вариант замены выкупаемых гособлигаций на более долгосрочные (более 5 лет), а BOA вскоре может снизить ставку до 2,75%.

В Поднебесной сегодня снижение идет равномерно широким фронтом, в частности представители банковского сектора Bank of Communications и Industrial and Commercial Bank of China теряют порядка 0,7%, а сырьевые Aluminum Corporation of China и PetroChina снижаются на 1,3% и 0,7% соответственно.

В то же время в Японии высокую волатильность продолжают демонстрировать экспортеры, чувствительные к курсу национальной валюты. Sony и Panasonic, которые вчера прибавляли порядка 2%, сегодня снижаются на 1,2%.

В корпоративном плане сегодня можно отметить отчет крупнейшего японского производителя автомобильных шин Bridgestone, заявившего об удвоении квартальной прибыли и повышении прогноза по этому показателю на весь текущий финансовый год до 235 миллиардов йен ($2,5 млрд.). Акции Bridgestone сегодня дорожают на 9%.

Банк Японии может начать скупать более долгосрочные бумаги


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.