Российский рынок начал неделю с невнятного движения вокруг уровней закрытия предыдущей сессии

Американские рынки в понедельник не работали в связи с Днем президента. Азиатские площадки сегодня преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 0.2%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индийский рынок в минусе на 0.1%, индекс Гонконга теряет 0.3%, китайский рынок падает на 1%. Нефтяные фьючерсы продолжают медленно откатываться от достигнутых на прошлой неделе максимумов Американские рынки в понедельник не работали в связи с Днем президента. Азиатские площадки сегодня преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 0.2%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индийский рынок в минусе на 0.1%, индекс Гонконга теряет 0.3%, китайский рынок падает на 1%. Нефтяные фьючерсы продолжают медленно откатываться от достигнутых на прошлой неделе максимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 117.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка негативный.
Особых событий в понедельник не произошло. На фоне выходного дня в Штатах большая часть мировых площадок провели день в боковой динамике на низких объемах. Европейские индексы слегка подросли, даже несмотря на выход неоднозначных данных по платежному балансу еврозоны.
Сегодня ожидается выход статистики по индексу ZEW из Германии и по еврозоне в целом. Также сегодня огласят данные по производству в строительном секторе еврозоны, оптовым заказам в Канаде и индексу рынка жилья от Национальной ассоциации домостроителей США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок начал неделю с невнятного движения вокруг уровней закрытия предыдущей сессии. При этом индексу ММВБ все же удалось обновить минимум с прошлой недели тем самым рынок опускался на самые низкие уровни в 2013 году. Ближе к закрытию «быкам» удалось отбить натиск, в основном за счет роста в двух «тяжеловесах» — «Газпроме» и Сбербанке. Не исключаем, что в начале недели индексы могут попытаться слегка подрасти, правда, существенно выше текущих отметок рынок могут не пустить. Сильные локальные уровни сопротивления проходят в районе 1520—1530 пунктов.
В лидерах роста в понедельник выступили бумаги «Газпрома» и Сбербанка, прибавившие более 1%. В плюсе закрылись акции «Ростелекома» и «Новатека». С другой стороны, более 1% потеряли бумаги «Северстали», «РусГидро», ФСК «ЕЭС» и «Полюс Золота». Более скромным снижением отметились акции «Мечела», «Распадской», НЛМК, ММК, ГМК «Норильский Никель», «ЛУКойла», «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти», потерявшие в пределах 1%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170894 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей