Понедельник выдался скучным. Американцы праздновали День президента, поэтому в столь знаменательный день им было не до рынка

19 февраля 2013 КРОУФР | Валюта
Японии удалось избежать прямой критики со стороны финансовой «Большой двадцатки». Как сообщают информированные источники, японский представитель не получил никаких пинков во время встречи, так как большинство участников сошлись во мнении, что политика Японии более направлена на поддержку национальной экономики, чем на намеренную девальвацию Понедельник выдался скучным. Американцы праздновали День президента, поэтому в столь знаменательный день им было не до рынка. В результате основные валютные пары провели понедельник в узких ценовых диапазонах.

Японии удалось избежать прямой критики со стороны финансовой «Большой двадцатки». Как сообщают информированные источники, японский представитель не получил никаких пинков во время встречи, так как большинство участников сошлись во мнении, что политика Японии более направлена на поддержку национальной экономики, чем на намеренную девальвацию.

Вдохновленный произошедшим главный двигатель девальвации – глава правительства Абе заявил вчера, что повышение инфляционной цели до 2% «уже начало приносить результаты», так как аналитики, узнав о нем, повысили свои прогнозы на инфляцию. Абе призвал к усилению монетарного смягчения с целью достижения цели, подчеркнув, однако, что эта политика не преследует снижения курса иены. Пресс-служба Абе также загадочна намекнула, что уже близок к выбору нового главы Центробанка Японии. Правда, такие же намеки делаются с конца прошлой недели, видимо, чтобы подогреть интригу.

В результате пара доллар/иена укрепилась до 93.95 во время Азиатской сессии. Но это оказалось все на что она способна, так как новость о «Большой двадцатке» отыграла уже в пятницу, а Абе не сказал ничего нового. Оставшуюся часть дня пара потихоньку снижалось, а сегодня утром почти достигла 93.60.

Члены комитета по монетарной политике Банка Англии Виил заявил вчера, что для балансировки британской экономики может понадобиться ослабление курса стерлинга. Виил также сказал, что не поддерживает идею номинального таргетирования ВВП. Комментарии монетарщика стали причинно падения пара фунт/доллар до дневного минимума на 1.5437, но вскоре общая сонливость взяла верх, и она вернулась в диапазоне 1.5450-1.5500.

Также в узком диапазоне торговалась и пара евро/доллар. Начав день по 1.3347, она завершила его по 1.3349.

На сегодня, 19 февраля, запланирован выход следующих макроэкономических новостей (GMT/МСК), первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение.

10:00/14:00 Германия Индекс экономических настроений ZEW февраль 35,3 31,5

10:00/14:00 Еврозона Индекс экономических настроений ZEW февраль 35,5 31,2

13:30/17:30 Канада Покупки активов иностранными инвесторами декабрь 7,21 млрд. долл 5,62 млрд.

13:30/17:30 Канада Оптовые продажи декабрь -0,4% м/м 0,7% м/м

15:00/19:00 США Индекс рынка жилья от NAHB февраль 48 47

После отдыха американские инвесторы выходят на рынок, поэтому можно ожидать усиления амплитуды движения. Утром рост волатильности по евро может вызвать релиз индекса экономических настроений ZEW. Что касается американских новостей, то здесь опять затишье. Некоторое влияние на рынок может оказать лишь индекс Национальной ассоциации строителей жилья NAHB.

Обзор по основным валютным парам.

EUR/USD 1.3350

Рынок вновь демонстрирует неуверенность. Пара находится в рамках краткосрочной консолидационной модели, общий настрой нейтральный. Пробой вниз 1.3320 с закрытием ниже 1.3348, создаст предпосылки для тестирования нижней границы среднесрочного восходящего канала (1.3250). Этот сценарий сейчас кажется более вероятным. Пробой 1.3392 создаст предпосылки для тестирования 1.3487-1.3500, но только пробой этого уровня даст сигнал о возможном завершении коррекционной фазы.

USD/JPY 93.65

Вчера пара не смогла сохранить восходящий импульс. Хотя она и закрылась на положительной территории, мы видим на графике паттерн несовершенной падающей звезды. Хотя она не может служить однозначным сигналом разворота, но все-таки дает предупреждение тем, кто открыл длинные позиции, о том, что бычье движение, вероятно, не получит продолжения. Сейчас пара находится как раз на нижней границе восходящего краткосрочного канала (93.58). Его пробой приведет нас к поддержке 92.80. Отменит этот сценарий только отскок от границы канала и пробой зоны сопротивления 94.44-94.64. Тогда можно будет говорить о переносе цели на верхнюю границу канала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016424_kroufr.png http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170909 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей