Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Российский рынок пока консолидируется в ожидании новый драйверов движения

19 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Индекс RTS Standard на вечерней сессии понедельника вырос на 0,09% до отметки 10226,02 пт. В рамках основной торговой сессии индекс упал на 0,12%, опустившись до уровня 10216,69 пт Индекс RTS Standard на вечерней сессии понедельника вырос на 0,09% до отметки 10226,02 пт. В рамках основной торговой сессии индекс упал на 0,12%, опустившись до уровня 10216,69 пт.

В числе лидеров снижения понедельника были бумаги "РусГидро" (-1,81%), негативно отреагировавшие на информацию о выявлении МВД РФ хищений на сумму 1 млрд рублей при строительстве Загорской ГАЭС-2 и критику руководства компании со стороны президента России. Учитывая слабость акций компании (нисходящий тренд сформировался в начале 2011 года), это стало катализатором снижения котировок ниже минимумов ноября 2012 года.

Флагманом роста стали акции "Газпрома" (+1,43%). Акции концерна пытаются найти локальное "дно". Одним из факторов роста капитализации "Газпрома" становится планируемая высокая дивидендная доходность, размер которой возрастает по мере снижения стоимости бумаг.

В "минусе" закрылись акции "Э.ОН Россия" (-2,9%), подешевевшие после информации о заключении компанией соглашения с правительством Краснодарского края. В 2015 году запланирован ввод в эксплуатацию нового энергоблока Берёзовской ГРЭС, общая стоимость проекта составляет $1 млрд. Увеличение размера инвестпрограммы негативно скажется на финансовых показателях эмитента в среднесрочном периоде.

В условиях отсутствия торгов на американском фондовом рынке динамика фондовых индикаторов других стран была невыразительной. Выступление М. Драги не принесло ничего нового: озвученные идеи в той или иной степени повторяли прежние заявления. На этом фоне произошел всплеск волатильности по EUR/USD, но сдвинуться с проторгованного уровня валютная пара не смогла. С технической точки зрения, на часовом графике этого инструмента сейчас практически сформировался паттерн "бриллиант", указывающий на продолжение движения. Дальнейшее снижение может усилиться при пробое уровня 1,333.

Биржи АТР сегодня торгуются преимущественно в "минусе". Shanghai comp снижается на 1%, японский Nikkei - на 0,3%, корейский KOSPI прибавляет 0,08% (на 9.10 МСК).

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию в 14.00 (МСК) данных по индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW за февраль. Ожидается, что значение индикатора составит 35 пт. против 31,5 пт. в январе.

Российский рынок пока консолидируется в ожидании новый драйверов движения. На следующей неделе Конгресс США вернется с каникул и продолжит обсуждение вопроса о сокращении бюджетных расходов - до автоматического секвестра, намеченного на 1 марта, останется около недели. На этом фоне возможна повышенная волатильность торгов на российских площадках.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170917. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.