Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Неделя началась спокойными торгами

19 февраля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Понедельник прошёл без сюрпризов. Йена вновь вернулась выше 94.00 после встречи G20, так как она завершилась без критики действий японского правительства
Активность торгов вследствие праздника в США была невысокой. Некоторое разнообразие в полусонное состояние рынка внесло выступление главы ЕСВ Драги, который выразил убеждённость в том, что инфляция в обозримом будущем будет находиться ниже целевого уровня в 2 %, риски экономики смещены вниз. Но при этом отметил, что курс евро не является целью денежно-кредитной политики. Всё движение уместилось в 30-40 пунктов, и рынок опять впал в дрёму Понедельник прошёл без сюрпризов. Йена вновь вернулась выше 94.00 после встречи G20, так как она завершилась без критики действий японского правительства. Активность торгов вследствие праздника в США была невысокой. Некоторое разнообразие в полусонное состояние рынка внесло выступление главы ЕСВ Драги, который выразил убеждённость в том, что инфляция в обозримом будущем будет находиться ниже целевого уровня в 2 %, риски экономики смещены вниз. Но при этом отметил, что курс евро не является целью денежно-кредитной политики. Всё движение уместилось в 30-40 пунктов, и рынок опять впал в дрёму.

Сегодня вновь информационный фон беден. Протокол РБА не оказал сильного впечатления на австралийский доллар, хотя было отмечено, то в случае необходимости Банк готов пойти на дальнейшее облегчение монетарной политики. Днём выходит практически только одна вызывающая интерес информация – это отчёт немецкого института ZEW по настроениям в Еврозоне. Индексы настроений в Европе уверенно растут уже два месяца подряд, прогнозы также очень позитивны. Это даёт шанс евро возобновления роста, хотя игроки могут и не спешить до публикации завтра протоколов с последнего заседания FOMC.

Торговые тактики:
Пока находимся вне рынка. Считаем, что на текущих уровнях покупки евро становятся более привлекательными. Однако риски тестирования уровней ниже 1.3300 высоки, поэтому точки входа в рынок предпочтительней искать ниже этого уровня. Альтернативой этому плану является вход в рынок при появлении более сильных сигналов к росту евро, которыми может стать закрытие дня выше 1.3400.

Любые мнения, рекомендации, новости, исследования, анализ, цены или любая иная информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не является советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за любые потери, включая потерю прибыли, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования данной информации.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.