Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Золото и серебро торгуются на позитивной территории

19 февраля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Первый день торговой недели котировки золота и серебра закончили мировую торговую сессию на позитивной территории, немного сократив потери в ходе спокойных торгов. При этом цены на эти активы по-прежнему оставались в своих прежних диапазонах ввиду отсутствия четких торговых ориентиров Первый день торговой недели котировки золота и серебра закончили мировую торговую сессию на позитивной территории, немного сократив потери в ходе спокойных торгов. При этом цены на эти активы по-прежнему оставались в своих прежних диапазонах ввиду отсутствия четких торговых ориентиров. На наш взгляд рост отчасти был обусловлен возвращением на рынок китайских участников после празднования Нового года по лунному календарю, а также осторожными покупками на низких ценовых уровнях. В то время как объемы, оставались низками в течение сессии, так как американские рынки были закрыты в связи с Днем президента.

В результате этого, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысилась на 0,33% до 1613,97 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,88% до 30,048 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали торговаться в зеленой зоне, при этом оставаясь в узком диапазоне. Впрочем, мы полагаем, что потенциал роста этих активов пока ограничен, так как среднесрочные перспективы все еще остаются туманными ввиду некоторого улучшения макроэкономического фона в мире, а также усиления склонности инвесторов к риску.

Кроме того, предполагаемое укрепление американской валюты на фоне сохраняющихся опасений относительно неопределенной ситуации в еврозоне перед выборами в Италии, также не прибавляет оптимизма. Мы, как и прежде считаем, что на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону снижения. По нашим оценкам, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1615,70 и 30,10 долларов США за унцию соответственно.

Одним из основных торговых ориентиров для инвесторов на текущей неделе послужат протоколы ФРС США, которые будут опубликованы в среду, 20 февраля, так как в них могут содержаться намеки на возможность более раннего прекращения программы количественного стимулирования. В случае, если эти ожидания оправдаются котировки золота и серебра могут серьезно пострадать.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из еврозоны. Среди европейских новостей стоит выделить публикацию данных по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за февраль. Ожидается, что данная статистика, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и ослабит позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут несколько повыситься.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1600,0 – 1623,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 29,75 – 30,32 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170937. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.