Конузин Василий Алемар | Акции

Консолидация на фондовых площадках продолжилась с открытием новой торговой недели

Сезон публикаций корпоративной отчетности в Европе в самом разгаре и, на удивление, в большинстве своем результаты компаний не столь плачевны, что вселяет надежду на то, что экономика Еврозоны сможет выкарабкаться из рецессии к концу года, как и обещают денежные власти Сезон публикаций корпоративной отчетности в Европе в самом разгаре и, на удивление, в большинстве своем результаты компаний не столь плачевны, что вселяет надежду на то, что экономика Еврозоны сможет выкарабкаться из рецессии к концу года, как и обещают денежные власти. Торги в США вчера не проводились в связи с празднованием Дня президента, а фьючерсы на американские индексы стоят сегодня чуть выше уровней конца прошлой недели. В Азии преобладают покупки - индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,1%. Российский фондовый рынок смог вчера восстановиться к отметке 1510 п. по индексу ММВБ и, по всей видимости, сегодня большую часть дня он также проведет у этого рубежа.

В отсутствие влияния американских площадок на фондовых рынках отыгрывались локальные истории. В Европе преобладали продажи. Положительное впечатление от выходившей ранее корпоративной статистики было испорчено отчетностью Carlsberg. Кроме того, рынок расстроили слова главы ЕЦБ Марио Драги о существенных рисках, с которыми сталкивается европейская экономика на пути восстановления. Индекс Euro Stoxx 600 потерял 0,2%. Кроме того, среди факторов, подталкивающих игроков к продажам стоит выделить предвыборную борьбу в Италии, политический скандал в Испании. Между тем, фондовый рынок Германии - ведущей экономики региона - вырос, что во многом было спровоцировано заявлением Бундесбанка о прогнозируемом выходе экономики страны из рецессии уже к концу этого квартала. Как следствие, DAX смог прибавить за вчера 0,5%. Сегодняшние торги в Азии проходят на позитивной волне: региональный бенчмарк MSCI близок к тому, чтобы обновить 18-месячный максимум на фоне публикации сильных корпоративных отчетов. Рост индекса MSCI Asia Pacific ограничили продажи в Японии, вызванные укреплением йены, начавшимся после того, как министр финансов страны Таро Асо опроверг спекуляции о возможной покупке иностранных облигаций для дальнейшего ослабления йены.

Российский рынок сегодня открылся незначительным ростом. Индекс ММВБ торгуется на отметке 1511 п. В фокусе инвесторов - "Газпром", "Норникель", "РусГидро" - т.е. акции наиболее заметно пострадавшие в ходе продаж последних дней. Внесенные Минэнерго предложения по НДПИ на газ могут оказать поддержку бумагам "НОВАТЭКа". Сообщения о возможном расширении практики передачи распредсетей в управление, в частности западным компаниям, могут поддержать интерес игроков к этому сегменту электроэнергетики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170940. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.