Не верю в силу пар с йеной, не верю, что сегодня индекс экономических ожиданий Германии или Еврозоны выйдет на столь же высоком уровне, что и месяцем ранее
Такое было в прошлый раз только в 2010 году. Да и с чего – проблем куча, а показатель являет собой соотношений оптимистов и пессимистов. Безработица растёт, ВВП падает, денежно-кредитная политика мягкая и останется таковой определенное время по словам М.Драги. Неужели реалистов в Еврозоне не осталось? Такое было в прошлый раз только в 2010 году. Да и с чего – проблем куча, а показатель являет собой соотношений оптимистов и пессимистов. Безработица растёт, ВВП падает, денежно-кредитная политика мягкая и останется таковой определенное время по словам М.Драги. Неужели реалистов в Еврозоне не осталось?

Все на юг


Саммит G20, по сути, развязал руки Абэ и его последователям, критики особой не услышали, а значит и ослаблять можно дальше японскую национальную валюту, только вот как они это будут делать?

Товарищ Асо (министр финансов Японии) сегодня сообщил, что правительство Японии не рассматривает изменения в законе о центральном банке, а также не рассматривает возможность покупки центробанком иностранных облигаций. Тогда возникает вопрос – а как же тогда они собираются достигнуть поставленных целей.

Что было сильно заметно на прошлой неделе в парах с иеной, так это полеты котировок от максимума к минимуму в течение дня по 2-3 раза. Для меня это говорит о том, что нет уверенности на рынке и нет веры у инвесторов, что хватит «пороха в пороховницах» у Абэ. Непосильно высоко забрались.

Все на юг


Таким образом, ожидаю в ближайшие день-два снижения евродоллара и всех пар с иеной, причем если брать долларфранк как зеркало евродоллара, то сейчас USD/CHF находится выше поддержки Chf0,9210 и нет помех вырасти до Chf0,93 и выше, а, следовательно, EUR/USD вниз.

Все на юг


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170941. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.