Медь пробила линию поддержки пока Китай праздновал Новый Год

Торги в понедельник закончились падением цен меди до 3-х недельного минимума, линия восходящего тренда была пробита. Тем не менее, эксперты ожидают рост спроса со стороны Китая в ближайшие недели, а техническую коррекцию воспринимают лишь как повод открыть длинные позиции по хорошим ценам Торги в понедельник закончились падением цен меди до 3-х недельного минимума, линия восходящего тренда была пробита. Тем не менее, эксперты ожидают рост спроса со стороны Китая в ближайшие недели, а техническую коррекцию воспринимают лишь как повод открыть длинные позиции по хорошим ценам.

"После вчерашнего падения сегодня мы увидим частичную фиксацию коротких продаж, - говорит Цао Янгуи (Cao Yanghui), аналитик Nanhua Futures Co. - И теперь в фокусе рынка объемы физических закупок металла после недельного отпуска".

Напомним, что китайские рынки были закрыты на прошлой неделе из-за празднования Нового Года. Кроме того, обычно работа начинается не раньше конца февраля (в этом году с 25.02), когда заканчивается Фестиваль Фонарей. Из-за этих праздников активность на рынке промышленных металлов снижается, запасы меди в частности (на складах) выросли до годового максимума.

Более важным сигналом, способным придать силу медведям (нежели локальный спад активности из-за праздников), может стать пробитие линии восходящего тренда на дневном графике меди.

Медь пробила линию поддержки пока Китай праздновал Новый Год


В непосредственной билзости от осенних максимумов и при наличии медвежьих сигналов прогнозируемый рост спрос ана металл может встретить определенное сопротивление, что затянет цены в боковик вокруг среднепрогнозного значения меди на этот год $8300/тонну.

Тем не менее, ниже уровня $8000 мы вряд ли уидим цену меди в ближайшее время, при приближении к этой отметке можно пробывать спекулятивные "лонги".

Котировки металлов к закрытию дня (18.02.13):

Никель: $17855/т. (-2.86%)
Медь: $8126/т. (-0.59%)
Алюминий: $2117/т. (-2.35%)

Золото: $1613.5/тр. унц. (-0.09%)
Серебро: $30.0/тр. унц. (-0.10%)
Палладий: $762/тр. унц. (+0.36%)
Платина: $1688/тр. унц. (-0.36%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170944 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей