Пичерно Джеймс Харди Джон Saxo Bank | Фундамент | GBP|USD

Отчет ZEW задаст тоне евро/доллару

19 февраля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Отчет ZEW может продемонстрировать значения ниже ожидаемых, если сильный евро негативно отразиться не только на курсах акций, но и на настроениях европейцев. На данный момент 1,3300 является важным пограничным уровнем Отчет ZEW может продемонстрировать значения ниже ожидаемых, если сильный евро негативно отразиться не только на курсах акций, но и на настроениях европейцев. На данный момент 1,3300 является важным пограничным уровнем.

Укрепление иены

Иена укрепляется по всему спектру рынка, чему способствуют первые намеки на то, что Япония отступает от своих комментариев в явной попытке поддаться, вероятно, сильному давлению, оказанному на нее за кулисами встречи Б20. Минфин Японии, Таро Асо, сообщил о том, что покупка иностранных облигаций через специализированные фонды и Банк Японии не планируется. Также он добавил, что в ближайших планах отсутствует пункт по изменению банковского законодательства.
Кто-то ожидал, что на этой неделе Абэ назовет своего предпочитаемого преемника на пост председателя Банка Японии, однако один из официальных источников отметил, что решения Абэ придется ждать до окончания его поездки в США, запланированной на 21-24 февраля.

Протокол заседания РБА поддерживает австралийский доллар

На предыдущей сессии австралийский доллар немного укрепился, поскольку в протоколе заседания РБА отмечено, что в некоторых сферах экономики уже появились положительные признаки влияния менее высоких ставок, поэтому очередное снижение процентных ставок пока откладывается. Это стимулировало рост австралийского доллара против канадского и новозеландского конкурентов, однако доходность ценных бумаг Австралии с близким сроком погашения не изменилась, так что едва ли здесь уместно говорить о переломном моменте. Снижение канадского доллара, вероятно, связано с резким сокращение цен на нефть - почти на 3 доллара с середины прошлой недели. Что касается новозеландской валюты, появились странные сообщения о том, что Китай уничтожает запасы сухого молока из Новой Зеландии - это старая новость, но она вызвала непродолжительное оживление на рынке в ходе предыдущей сессии.

Протокол заседания Банка Англии и FOMC позднее

Сегодня выходит протокол заседания Банка Англии, вслед за выступлением будущего председателя, Карни, и, что еще важнее, за квартальным отчетом Банка Англии по инфляции, в которых отмечается готовность мириться с неудобным уровнем инфляции, пока ЦБ не решит завершить программу ослабления. Ищите признаки того, что это соответствует действительности, хотя вероятность ослабления уже включена в цену, а ощутимая доля снижения фунта является обратной стороной укрепления евро. Между тем, активность в США, в основном, создают представители ФРС с оптимистичными предсказаниями по восстановлению экономики до уровня, достаточного для того, чтобы сократить размер баланса уже в 2013 году – среди них и самый неистовый сторонник ослабления - Эванс из ФРБ Чикаго. Ах, теперь мы все можем расслабиться, раз уж главы ФРС оказались такими точными экономическими прогнозистами, не так ли? И все же, пока в ФРС считают, что все в порядке, едва ли мы увидим склонность к ослаблению.

График: Фунт/доллар

Фунт/доллар упал несмотря на то, что евро/доллар укрепился и снова ослаб – это доказывает тот факт, что фунт падает быстрее доллара. Сейчас явного внимания заслуживает нижняя линия долгосрочного диапазона - немного ниже отметки 1,5300, однако в долгосрочной перспективе мы можем ожидать прорыва области 1,50 и ниже, поскольку Карни вступает в должность, а мы начинаем взвешивать риски, которым может подвергнуться валюта из-за эксперимента с назначением целевого уровня номинального ВВП (NGDPLT). В краткосрочной перспективе пара сохраняет потенциал для прыжка к области 1,5600/50, если рынок слишком поторопит события, хотя евро/фунт может продемонстрировать большую волатильность и стать более удобным вариантом для торговли игры на повышение фунта, если валюта сможет укрепиться на фоне публикации протоколе заседания Банка Англии (или негативных для евро событиях).

Отчет ZEW задаст тоне евро/доллару


Что нас ждет
В 1000 по Гринвичу ждите выхода отчета по индексу ZEW в Германии, который этим утром задаст тон евро и подскажет удастся ли пробить уровень 1,3300 в ближайшее время. Данные за январь продемонстрировали стремительный рост, однако уровень доверия в Европе почти не меняется с конца января, в основном, из-за более сильного евро, что, вероятно, повлияет на возможность получения значительно более высоких показателей отчета в ближайшее время.
Обратите внимание на то, что пара доллар/канада пробила сопротивление, расположенное на уровне 1,0100, и теперь ждет повода для дальнейшего укрепления или разворота. В любом случае, мы получим сигнал…
Если вы еще не успели, пожалуйста, прочитайте статью нашего главного экономиста о Чикагском плане, в которой описано, в каком направлении может (или будет) идти монетарная политика, когда станет ясно, что программа количественного ослабления не приносит желаемых результатов.

Три показателя на сегодня: индексы ZEW в Германии, оптовая торговля в Канаде и индекс жилищного рынка NAHB в США

Сегодня немецкий институт ZEW опубликует результаты своих опросов, тем самым предоставив обновленную информацию, касающуюся настроений в Германии, с момента выхода неутешительного отчета о росте ВВП за четвертый квартал на прошлой неделе. Позднее выйдут отчеты об оптовой торговле в Канаде и индексе жилищного рынка NAHB в США.
Исследование ZEW в Германии (10:00 GMT). Финансовые аналитики возлагают большие надежды на сегодняшний отчет за февраль. Ежемесячные данные института ZEW служат первой ласточкой в области индикаторов настроения, которые помогают сформировать мнение на ближайший месяц. После неутешительных результатов по росту ВВП в Германии и Европе за 4-й квартал, которые были опубликованы на прошлой неделе, рынок будет внимательно анализировать сегодняшний отчет на предмет признаков того, чего стоит ждать в дальнейшем.
В прошлом месяце оценки института ZEW однозначно выглядели обнадеживающе: индекс экономических настроений достиг максимальной отметки почти за три года. Тогда финансовые аналитики подумали, что худшее в экономике осталось позади и что в последующие месяцы она будет двигаться только вперед. Сохранилось ли такое мнение? Мыслить позитивно стало сложнее после опубликованной на прошлой неделе предварительной оценки роста ВВП Германии, которая продемонстрировала падение экономической активности на 0,6% за последние три месяца 2012 года. Это чуть хуже, чем прогнозировали аналитики. Конечно, не стоит забывать, что ВВП – это индикатор прошлых периодов, тогда как индексы ZEW – опережающий индикатор. А это лишний повод уделить этому отчету сегодня более пристальное внимание.
Вопрос заключается в том, насколько обоснованно воспринимать благоприятные отчеты, опубликованные в начале 2013 года, как признак улучшения ситуации в первом квартале? Отчет ZEW, безусловно, повлияет на настроения в этом плане. Аналитики ожидают умеренного роста, и об этом же говорят мои эконометрические модели. Однако будьте готовыми к неприятным сюрпризам, которые могут оказать сильное давление на рыночные настроения в свете недавних новостей о ВВП.

Отчет ZEW задаст тоне евро/доллару


Оптовые продажи в Канаде (13:30 GMT). В последние месяцы канадский доллар терял позиции по отношению к доллару США, и сегодняшний отчет об оптовой торговле за декабрь вряд ли послужит поводом для разворота этого тренда. Аналитики прогнозируют, что после двух месяцев роста в оптовой торговле наступит некоторая пауза, и в последнем месяце прошлого года продажи немного сократятся.
Такие сдержанные ожидания представляются логичными после того, как на прошлой неделе стало известно о сокращении продаж в секторе обрабатывающей промышленности за декабрь на 3,1% после ноябрьского роста на 1,8%. Продажи в секторе производства и оптовые продажи не демонстрируют тесную связь на месячном уровне, но в свете довольно резкого ухудшения производственных продаж в декабре прогнозы в отношении сегодняшних оптовых данных находятся под сильным воздействием силы притяжения.

Отчет ZEW задаст тоне евро/доллару


Индекс жилищного рынка в США (15:00 GMT). Восстановление жилищного рынка стало большим ярким пятном в экономике. Принимая во внимание все усилия, направленные на поддержание роста в целом, этот сектор меньше остальных может позволить себе уступить. Особенно после неожиданно слабого отчета о росте ВВП США за четвертый квартал. Возможно, небольшой спад в экономике, отмеченный в последнем квартале прошлого года, представляет собой временное явление и был вызван довольно сильным сокращением расходов в оборонном секторе. Но для поддержания надежды на то, что частный сектор продолжит ловко лавировать среди препятствий в первом квартале этого года и далее, необходим дальнейший прогресс на жилищном фронте.
Посмотрим на публикуемый сегодня ежемесячный отчет о настроениях среди застройщиков жилья. В прошлом месяце оценка уверенности осталась без изменений, но при этом продемонстрировала довольно высокое значение по сравнению с оценками последних нескольких лет. Индекс жилищного рынка NAHB служит ценным опережающим индикатором общей активности в этом жизненно важном секторе, поэтому участники рынка будут внимательно анализировать сегодняшний результат на предмет малейшего ухудшения. Средний прогноз предусматривает, что в феврале индекс немного подрастет, что, конечно же, обрадует игроков. Однако если прогноз окажется чересчур оптимистичным, то это негативно отразится на ожиданиях в отношении публикуемого в среду правительственного отчета о закладках новых домов за январь

Отчет ZEW задаст тоне евро/доллару


/Компиляция. 19 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170960. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.