Иена укрепляется, используя комментарии чиновников

19 февраля 2013 FX-Invest | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY
Во вторник иена смогла укрепиться после того как японский министр сообщил, что правительство не предполагает выкуп иностранных облигаций, когда днем ранее премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что такая политика может быть одним из вариантов смягчения денежно-кредитной политики * Асо говорит, что не рассматривает покупки иностранных облигаций

* Неопределенность относительно следующего главы Банка Японии может привести к сокращению продаж иены

* Курс доллар/иены удаляется от 94-ой фигуры

Во вторник иена смогла укрепиться после того как японский министр сообщил, что правительство не предполагает выкуп иностранных облигаций, когда днем ранее премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что такая политика может быть одним из вариантов смягчения денежно-кредитной политики.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил на пресс-конференции, что он не рассматривает покупки иностранных облигаций в рамках кредитно-денежной либерализации, в то время как министр экономики Акира Амари отметил, что комментарии Абэ в понедельник просто касаются вариантов политики страны в целом.

Их комментарии способствовали снижению доллар/иены от области вблизи 94-ой фигуры до 93.33. Финансовые рынки США были закрыты в понедельник из-за праздника День Президента.

"Пара доллар/иена, возможно, вступила в период консолидации после длительного ралли. В эти дни японские министры, казалось, провоцируют её движение вниз. Прежде, чем они высказались о чрезмерном усилении иены, она начала корректироваться. Сейчас они уже ничего не говорят," - отмечает Катсунори Китакура, заместитель генерального менеджера из Sumitomo Mitsui Trust.

Во вторник Абэ отказался комментировать ситуацию на валютном рынке, а Асо пока не оставил никаких прямых комментариев по иене после совещания политиков G20, прошедшее в выходные в Москве.

В то время как иена теряла свои позиции, доллар в паре с ней смог повторно проверить область 33-месячного максимума 94.47, установленного в последнюю неделю, когда игроки рынка опционов продавали пару, хеджируя свой опционный барьер на 94.50.

"Тот факт, что доллар/иена не смогла пробиться выше максимальной отметки, достигнутая на прошлой неделе, указывает на прочность сопротивления," –говорит Теппей Ино, валютный аналитик из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

С середины ноября, доллар вырос почти на 20% на фоне ожиданий, что Банк Японии предпримет агрессивные шаги по смягчению денежно-кредитной политики для укрепления экономики.

Некоторые стратеги утверждают, что на данный момент падение иены может потерять импульс, так как инвесторы стали опасаться делать ставки на дальнейшее ослабление японской валюты, пока не будет больше ясности относительно следующего главы Банка Японии.

Министр экономики Амари заявил во вторник, что правительство примет решение о новом управляющем ЦБ Японии и двух его заместителей после того, как премьер-министр Абэ возвратится из поездки по Соединенным Штатам, которая состоится 21-24 февраля.

Агентство Reuters сообщает, что один из наиболее влиятельных финансовых деятелей Тосиро Муто является наиболее вероятным кандидатом на пост главы Банка Японии, заменяя Масааки Сиракава.

OCBC Bank. Не ожидается заметных откатов USD/JPY

Стратег Эммануэль Нг из OCBC отмечает, что доллар/иена может продолжать топтаться, не обозначая направленных движений, перед предстоящим объявлением следующего главы Банка Японии, хотя любые провалы пары, вероятно, будут незначительными после встречи G20. Он пишет: "Сопротивление ожидается на уровне 95.00, а затем - на 95.35. Между тем, ключевая поддержка ожидается на уровне 91.00. "
На момент написания комментария курс изменяется около 93.57.

OCBC Bank. EUR/USD и GBP/USD подвержены снижению

Эммануэль Нг из OCBC отмечает, что дилеры банка ожидают дальнейшего продвижения вниз евро/доллара и фунт/доллара.

Относительно первой пары стратег считает, что любая попытка взятия штурмом уровня 1.3400 может завершиться продолжением снижения к 55-дневной скользящей средней (1.3277). Кроме того, он надеется, что последние повторения главы ЕЦБ Драги о влиянии евро на инфляцию могут также ограничить в краткосрочной перспективе пыл быков по евро.

Рассматривая фунт/доллар, Нг говорит, что пара устанавливала вчерашний дневной минимум, используя последнюю голубиную риторику Банка Англии и появления, не оправдавшие ожидания, экономических релизов. Аналитики ожидает, что фунт остается уязвимый перед завтрашним опубликованием минуток Банка Англии, и в целом, он чувствует, что пара может продолжить опускаться вниз, падая ниже промежуточного дневного минимума на 1.5460, с начальной поддержкой вблизи 1.5400.

На момент написания комментария евро/доллар и фунт/доллар торгуется около, соответственно, 1.3365 и 1.5487.

TD Securities. USD/JPY откатывает вниз на фоне противоречий политиков

Ралли доллар/иены от 89 до 94, которое началось после решения стратегов Банка Японии, принятое ими по итогам своего совещания 21-22 января, когда для достижения инфляции в 2% ЦБ решил взять на себя обязательство по продолжению покупки финансовых активов в течение "неограниченного" по времени периода с 2014 года, завершилось после появления противоречивых комментариев премьера Абе и министра финансов Ассо, появившиеся в последние 24 часа и спровоцировавшие движение вниз паары. “Эти два чиновника находятся в конфликте относительно того, сможет ли главный банк страны покупать иностранные облигации, если появится закон, изменяющий независимость банка от правительства (Абэ сказал да, Асо - нет),” – пишет Аннетт Бичер аналитик по ценным бумагам из TD Securities.
На момент написания комментария пара торгуется около 93.57.

Commerzbank. EUR/USD отслеживает 1.3273

Аналитики Commerzbank оставили вчерашний прогноз по евро/доллару без изменений, так как внимание рынка сфокусировано на 1.3282 (линия тренда 3-месячного восходящего движения), с ключевой краткосрочной поддержкой в 1.3282/56 (минимум 16 января , откат 61.8%, 55-дневная скользящая средняя и 3-месячная линия поддержки): "Она, вероятно, выдержит начальный тест - однако возросли риски прорыва ниже к более важной линии 7-месячного роста курса, простирающаяся в пространстве вблизи 1.3202, и закрытие торгового дня ниже неё сведет на нет движение наверх", - пишет аналитик Карен Джонс. "Только восстановление выше 1.3520 нейтрализует непосредственные перспективы и укажет на нацеленность на 1.3711 (максимум февраля).", - добавила она, отмечая, что первоначальное сопротивление формируется линией тренда нисходящего движения на 1.3441.

На момент написания комментария пара торгуется около 1.3338.

UBS. Сильная поддержка EUR/USD на 1.3270

Команда стратегов FX из UBS отмечает: “Существует сильная поддержка евро/доллара на 1.3270… Только закрытие торгов после прорыва ниже этого уровня вызовет дополнительные распродажи и откат курса вниз до 1.3187 … в то время как сопротивление находится на 1.3393 перед 1.3520.”
На момент написания комментария пара торгуется около 1.3350.

/Компиляция. 19 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170974 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей