Валютная пара EUR/USD не претерпела каких-либо изменений по сравнению с уровнем открытия дня, ввиду низких объемов торов в связи с выходным днем в США

19 февраля 2013 FX Garant | Валюта
Рынок также проигнорировал заявление Президента ЕЦБ, Марио Драги о том, что валютные курсы не являются целью денежно-кредитной политики Евро зоны По итогам понедельника, валютная пара EUR/USD не претерпела каких-либо изменений по сравнению с уровнем открытия дня, ввиду низких объемов торов в связи с выходным днем в США. Американцы праздновали день Президента.

Рынок также проигнорировал заявление Президента ЕЦБ, Марио Драги о том, что валютные курсы не являются целью денежно-кредитной политики Евро зоны.

Также, стоит отметить, что незапланированные выступления, которые последовали вчера из Евро зоны, не придали стимула для валютной пары EUR/USD.

Макроэкономические показатели:

Важные макроэкономические показатели отсутствовали. Стоит лишь отметить комментарии президента ЕЦБ Марио Драги, касательно Евро зоны.

Денежно-кредитная политика останется мягкой:

Мы вошли в 2013г. в более стабильной финансовой обстановке, чем в последние годы

Нужны значительные дальнейшие усилия для гарантии продолжения выхода из кризиса

SSM играет решающе важную роль

Доступные индикаторы сигнализируют о дальнейшем ослаблении экономики в начале 2013г.

Драги ожидает крайне постепенного восстановления экономики позже в течение 2013г.

Слабость связана с низким доверием потребителей, зарубежным спросом

Нам лишь еще предстоит увидеть устойчивое улучшение ситуации в экономике

Мировой спрос, мягкая политика должны оказать влияние на экономику

Обменный курс евро не является целью денежно-кредитной политики

Обменный курс важен для ценовой стабильности

Гарантии финансирования банков со стороны ЕЦБ позволили избежать денежно-кредитного коллапса:

Инфляционное давление должно остаться сдержанным в среднесрочной перспективе

Базовые темпы роста денежной массы и динамика кредитования остаются сдержанными

Понижательные инфляционные риски связаны со слабой экономической активностью, укреплением евро

Повышательные инфляционные риски связаны с непрямыми налогами, ценами на нефть

Инфляционные риски остаются "широко сбалансированными" в среднесрочной перспективе

Инфляция, как ожидается, упадет ниже 2% в краткосрочной перспективе

Инфляция в Евро зоне продолжает становиться более умеренной

Мы будем внимательно отслеживать ситуацию на денежных рынках

Баланс рисков для перспектив экономики по-прежнему смещен в сторону понижения

Длительный период денежно-кредитного смягчения может привести к «мыльным пузырям» на рынке активов:

Низкие ставки, избыточная ликвидность могут снизить готовность банков отслеживать кредитные риски

ЕЦБ знает о возможных трудностях, которыми чреват длительный период низких ставок

Низкие процентные ставки могут повлиять на способность вкладчиков и инвесторов получить прибыль

Изменения в политике процентных ставок - обычно не лучший способ справиться с дисбалансами

Потоки кредитования все еще низкие ввиду отсутствия спроса

В краткосрочной перспективе нужно дождаться, пока мягкая политика достигнет экономики

Мы продолжим думать над тем, как донести денежно-кредитную политику до экономики

Президент США Барак Обама готов предложить план на $ 1,5 триллиона. Президент США Барак Обама готов работать с республиканцами, чтобы избежать автоматического сокращения бюджета, которые могли бы повредить обороне США и программам, имеющим жизненно важное значение для среднего класса, заявил начальник штаба Белого дома Денис Макдоноу.

У президента есть план по сокращению дефицита на $ 1,5 трлн., и Обама будет настаивать на том, чтобы изменения происходили в «сбалансированном режиме», который включает в себя увеличение доходов, заявил Макдоноу.

«Это не идеологические усилия», отмечает начальник штаба Белого дома. «Это не должно быть социально-научным экспериментом. Все должно происходить только с учетом ответа на вопросы: «Что является наиболее важным для экономики? Что является наиболее важным для семей среднего класса этой страны?».

Экономика США зашла в тупик в течение последних трех месяцев 2012 года, что стало худшим кварталом, со времени окончания рецессии три с половиной года назад, а расходы на оборону упали на максимальную величину с 1972 года. Бездействие Конгресса приводит к тому, что федеральное правительство готовится в следующем месяце начать первый раунд сокращений бюджета на $ 1 трлн.

«Мы хотим предотвратить долговой кризис, чтобы он не повредил тем, кто является наиболее уязвимыми в обществе», заявил Пол Райан, председатель Бюджетного комитета. «Для того чтобы сделать это, вы должны держать под контролем долг и дефицит, а также вы должны обеспечить рост экономики страны».

Демократы из Сената предложили задержать автоматическое сокращение расходов на 10 месяцев, предлагая альтернативный план на $ 110 млрд., который сократил бы расходы на оборону и прямые выплаты фермерам, а также установил бы минимальную ставку подоходного налога для наиболее высокооплачиваемых работников.

Бюджетное управление Конгресса считает, что автоматическое сокращение расходов может вычесть 0,6 процента от роста валового внутреннего продукта в этом году и привести к сокращению 750 000 рабочих мест.

Администрация Обамы готова к разговору со всеми заинтересованными сторонами и с нетерпением ждет предложений от Конгресса, с которыми она сможет работать, заявил Макдоноу.

Сегодня, стоит отметить важные макроэкономические показатели, которые последуют из Евро зоны, а именно экономические настроения инвесторов Германии, которые должны улучшиться по прогнозам аналитиков, что в свою очередь придаст оптимизм для роста Евро валюты. Также, стоит отметить торговый баланс Испании, который по прогнозам аналитиков должен уменьшиться, т.е. экспорт может упасть еще более. Это в свою очередь не окажет хорошей поддержки для роста Единой европейской валюты. Соответственно, необходимо ожидать фактическое значение вышеуказанных показателей, которые придадут определенное направление движения валютной паре EUR/USD

Вчера, направление дня указывало игрокам валютного рынка форекс на продажи – SELL. Крупный оператор мог повысить цену к более высоким уровням, так как проявлял к ним интерес. Продавать Единую европейскую валюту необходимо было при подходе цены к уровню 1.3385. В случае преодоления ценой отметки 1.3385, следующими уровнями для продаж выступали 1.3438 и 1.3460 соответственно. Однако, стоит отметить, что на данных уровнях не имелся достаточно крупный объем и вышеуказанные уровни являлись достаточно слабыми. Целевые отметки на тот момент времени не изменились и находились на уровнях 1.3050 и 1.2850 соответственно. Рекомендовано было при подходе цены к уровню 1.3050, закрывать большую часть коротких позиций.

Со вчерашних торгов, ситуация кардинально не изменилась. Уровень дневного разворота находится на отметке 1.3358. Направление дня указывает игрокам валютного рынка форекс на продажи – SELL. Если Единая европейская валюта снова начнет расти, продолжать продавать ее необходимо при подходе цены к уровню 1.3385. В случае преодоления ценой отметки 1.3385, следующими уровнями повышенной заинтересованности крупных операторов выступят 1.3438 и 1.3460 соответственно. На сегодняшний день, вышеуказанные уровни являются достаточно крепким барьером для роста Евро валюты. Стоит отметить, что оператор рынка на данных уровнях заложил крупный нереализованный объем. Целевые отметки для коротких позиций не изменились и находятся на уровнях 1.3050 и 1.2850 соответственно. Также, рекомендую удерживать короткие позиции к вышеуказанным уровням и большую часть закрывать при подходе цены к уровню 1.3050.

Индикатор MACD находится в нейтральной зоне и четких сигналов для игроков валютного рынка форекс не подает.

Сегодня, стоит отметить важные макроэкономические показатели, которые последуют из Евро зоны, а именно экономические настроения инвесторов Германии, которые должны улучшиться по прогнозам аналитиков, что в свою очередь придаст оптимизм для роста Евро валюты. Также, стоит отметить торговый баланс Испании, который по прогнозам аналитиков должен уменьшиться, т.е. экспорт может упасть еще более. Это в свою очередь не окажет хорошей поддержки для роста Единой европейской валюты. Соответственно, необходимо ожидать фактическое значение вышеуказанных показателей, которые придадут определенное направление движения валютной паре EUR/USD

Валютная пара EUR/USD не претерпела каких-либо изменений по сравнению с уровнем открытия дня, ввиду низких объемов торов в связи с выходным днем в США


/Компиляция. 19 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-09/1348503579_logo-fxgarant_0.png http://www.fx-garant.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170975 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей