Первое правило валютных войн: не говорить о валютных войнах

19 февраля 2013 Новости | MarketWatch
Большая Двадцатка, по сути, заявила, что больше боится спада экономического роста, нежели перегретой риторики в отношении так называемой валютной войны. В заявлении, выпущенном в субботу, министры финансов Большой двадцатки и центральные банкиры, по сути, дали японскому премьер-министру зеленый свет для продолжения текущей политики, результатом которой становится падение валюты, при условии, что он не будет напрямую говорить о курсе валюты. Назовите это сделкой. Большая Двадцатки готова терпеть более слабую иену, если она поможет росту одной из ведущих мировых экономик. Однако слабая иена - или слабый доллар или слабый фунт или даже слабый евро – если на то пошло, должны быть результатом ориентированный на рост политики. Слабая валюта может быть средством достижения цели, а не самоцелью.

«Валютная война» - термин, который был введен в 2010 году бразильским министром финансов в ответ на стратегию количественного смягчения ФРС. Агрессивные действия ФРС подорвали доллар. Мягкая политики других ведущих экономик создала наводнение из денег в развивающиеся экономики, например, в Бразилию, что привело к нежелательному росту их валют. Более слабая валюта делает экспорт страны дешевле, а импорт дороже. Большая Двадцатка промышленных и развивающихся стран поклялась начинать «конкурентных девальваций», практики сокращения стоимости валюты в попытке усилить экспорт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170993 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей