Сегодняшние торги российскими акциями проходят при умеренном росте индексов

Сессия началась при неуверенном повышении на фоне падения большинства азиатских индексов. Активность покупателей увеличилась с началом торгов на европейских площадках, которые продемонстрировали позитивный настрой на фоне публикаций ряда корпоративных отчетов лучше ожиданий Сессия началась при неуверенном повышении на фоне падения большинства азиатских индексов. Активность покупателей увеличилась с началом торгов на европейских площадках, которые продемонстрировали позитивный настрой на фоне публикаций ряда корпоративных отчетов лучше ожиданий.

Главное событие сегодняшнего дня, - публикация индексов ZEW из Германии - которое, как ожидали рынки, сможет дать более четкие ориентиры для дальнейшего движения. Однако данные оказались слишком противоречивыми, чтобы послужить действительно сильным стимулом либо для усиления роста, либо для более активных продаж. Индекс текущих условий упал с 7,1 пункта в январе до 5,2 пунктов в феврале при ожидавшемся росте до 9 пунктов. В то же время, индекс экономических ожиданий резко вырос с 31,5 до 48,2 пунктов, тогда как ожидалось повышение лишь до 35 пунктов.

Тем не менее, данные оказали, скорее, положительное влияние на рынки, не позволив им начать снижение с утренних максимумов. Аналогичная картина наблюдалась и на валютном рынке, где ранее евро утратил часть позиций, в том числе, и из-за сегодняшнего снижения пары евро-иена, начавшегося на фоне заявления министра финансов Японии о том, что Банк Японии не планирует покупать зарубежные облигации.

Сегодня больше не ожидается выхода важной статистики, поэтому, скорее всего, индексы пробудут на текущих уровнях до начала сессии в США. Прогнозировать ход американских торгов на сегодня довольно сложно, так как на местных рынках в любой момент может начаться масштабная коррекция на фоне неопределенности с принятием бюджета и роста вероятности того, что бюджет будет автоматически секвестирован уже с 1 марта.

На этой неделе вопрос точно не будет решен, так как до понедельника Сенат находится на каникулах. Поэтому, даже при наличии предпосылок к повышению, игроки будут более чем острожными, и любое повышение может моментально смениться сильным падением. Тем более, что индексы находятся на своих многолетних максимумах и соблазн начать фиксировать прибыль будет довольно велик.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170999 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!