Бинбанк | Обзор рынка

В связи с выходным днем в США активность на торгах вчера была безынтересной

19 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Единая валюта торгуется в боковом диапазоне, сегодня пара евро/доллар остается вблизи отметки 1,335. Направление движению пары могут задать индексы Zew за февраль, которые выходят раньше данных по PMI, публикуемых в четверг, и, как правило, показывают схожую динамику Валютный рынок

Единая валюта торгуется в боковом диапазоне, сегодня пара евро/доллар остается вблизи отметки 1,335. Направление движению пары могут задать индексы Zew за февраль, которые выходят раньше данных по PMI, публикуемых в четверг, и, как правило, показывают схожую динамику. Сильный уровень поддержки пары сформировался на отметки 1,326, пробой которого будет означать слом многомесячного восходящего тренда по единой валюте. Тем не менее, в случае выхода позитивных опережающих индикаторов и подтверждения улучшения ситуации в еврозоне, мы сохраняем видение перспектив возврата пары к отметке 1,36.

На российском валютном рынке со вчерашнего дня не произошло существенных изменений. Бивалютная корзина стоит 34,66 рублей, доллар - 30,13 рублей. Незначительная коррекция на рынке нефти в условиях выходного дня в США не оказала существенного влияния на российскую валюту. Более интересным на рублевом рынке может стать конец текущей недели и начало крупных налоговых платежей в бюджет, что способно дополнительно спровоцировать укрепление рубля.

Рынок акций

В связи с выходным днем в США активность на торгах вчера была безынтересной. Европейские площадки закрылись преимущественно в минус на фоне слабых отчетов компаний и комментариев главы ЕЦБ по поводу перспектив восстановления еврозоны. Так, отчет пивоваренной компании Carlsberg оказался слабее прогнозов, акции эмитента обвалились на 7%, показав самое сильное падение за последние полгода. Компания также понизила таргет по рентабельности чистой прибыли ввиду растущих затрат на изготовление пива и логистические операции. Компания Telefonica также вчера была среди аутсайдеров, не оправдав прогнозы, - результаты ее деятельности оказались хуже из-за доналогового убытка в 585 млн долл. от валютных операций. Что касается комментариев Марио Драги, то они носили в основном негативный характер: глава ЕЦБ четко дал понять, что не стоит ждать сюрпризов - быстрого восстановления еврозоны не будет, так как риски остаются прежними (слабый внутренний спрос, экспорт, медленное внедрение структурных реформ и проч.), и в любой момент ситуация может стать хуже. В лучшем случае, какое-то постепенное улучшение может наступить только к концу 2013 года.

Сегодня с утра внешний фон в целом позитивный, если не обращать внимание на снижение китайского рынка больше чем на 1%, это связано с их внутренними проблемами на рынке недвижимости - из-за роста цен в последние несколько месяцев ожидается "закручивание гаек", чтобы не допустить надувание пузыря, как это было в 2008 году, соответственно, вместо стимулирующих мер предполагается ужесточение. Европейские площадки в целом прибавляют в пределах полпроцента, фьючерсы на Америку торгуются в нулях, - все ожидают данных от института Zew, которые могут показать улучшение экономических настроений в Германии в феврале. Больше важной статистики сегодня не ожидается. В целом, до конца февраля ожидаем, что рынки будут консолидироваться на текущих уровнях, в фокусе - выборы в Италии и тема с госдолгом в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171001. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.