Праздники в США спровоцировали снижение внутридневной волатильности на валютных торгах в понедельник

Сегодня инвесторы будут следить за аукционами испанских бондов и выступления европолитиков. Что касается макроданных, то важными станут публикации индексов ZEW, европейские индикаторы строительного сектора, а также индексы рынка жилья США Закрытие торгов в понедельник

Праздники в США спровоцировали снижение внутридневной волатильности на валютных торгах в понедельник. Информационный поток также был довольно скудным, за исключением ряда европейских событий и сообщений, посвященных размышлениям на тему состоявшегося на прошлой неделе Саммита министров финансов глав ЦБ G20. На этом фоне индекс доллара к корзине из шести мировых валют подрос лишь на 0,6% - до 80,627 п. Напомним, что в рамках наших ожиданий роста доллара в текущем году первой целью для повышения его индекса выделили несколькими неделями ранее отметку в 82 п. Не исключаем, что дальнейший вклад в повышение индикатора внесут евро и шведская крона, продажи которых могут наблюдаться в свете обострения ожиданий снижения ставок ЦБ стран их эмитентов. При этом крону могут начать продавать уже сегодня в ответ на данные по потребительским ценам за январь, от которых ждут снижения на 0,8% м/м.

Вместе с тем, локальную поддержку европейской валюте вчера оказали испанские данные, сообщившие о том, что "плохие" долги в банках страны резко снизились в декабре по сравнению с ноябрем в связи с передачей проблемного кредитного портфеля в "плохой банк", который был запущен в том же месяце. Так, "неработающие" кредиты сократились на 24,1 млрд евро до 167,4 млрд. или же или 10,4% от общей задолженности по кредитам в стране, что ниже рекордных 11,4%, отмечавшихся в ноябре. Несмотря на это, мы продолжаем ожидать дальнейшего снижения евро, в первую очередь против доллара во многом из-за ожиданий снижения ставок ЕЦБ уже в ближайшие месяцы. Вчерашнее выступление М.Драги вновь напомнило рынкам, как важны для банка инфляционные риски и экономический рост. Последнего явно не наблюдается и, по всей видимости, с учетом последних данных в I кв. 2013 г. спад может оказаться значительнее, чем в конце прошлого года. М.Драги так же ожидает сокращение экономики еврозоны в текущем квартале. Относительно инфляции, то она в рамках прогнозов могла опуститься в январе до 2%, однако официальная оценка будет представлены лишь только 28 февраля. Обратим внимание, на продолжение снижения ставки EONIA, крайне чувствительной к ожиданиям изменения ставок ЦБ - её значение обновило вчера рекордные минимумы, опустившись до 0,058%.

Торги в Азии

Сегодня на торгах в Азии отмечалось ухудшение настроений, в том числе Shanghai comp. снижался на 1,76% в ответ на спекуляции касательно мартовского Всекитайского Собрания народных представителей, где могут быть предприняты новые шаги по охлаждению рынка недвижимости. Также снижался и японский рынок акций - индекс Nikkei 225 на 0,31% вслед за ростом иены. Японская валюта укрепилась на комментариях министра финансов Японии Т.Асо, который сказал, что не планируется изменять закон о Банке Японии для покупки иностранных облигаций. На этом фоне пара EURUSD торговалась около 1,3350, пара USDJPY в районе 93,60.

События дня

Сегодня инвесторы будут следить за аукционами испанских бондов и выступления европолитиков. Что касается макроданных, то важными станут публикации индексов ZEW, европейские индикаторы строительного сектора, а также индексы рынка жилья США.

Российский валютный рынок

Находящиеся под давлением котировки нефти и евро, вероятно, будут толкать рубль в паре с долларом к новым минимумам. Заметим, что некоторую поддержу российской валюте может оказывать начавшийся накануне налоговый период, но при этом на ставки денежного рынка он еще не успел повлиять. Так, однодневные ставки держатся сегодня утром в районе 5,75%.

Отметим, что с технической точки зрения сегодня уровнями поддержки для пары USDRUB станут отметки 30,11 и 29,99 руб., тогда как сопротивлениями выступят уровни 30,24 и 30,38 руб.

Для фьючерсного рынка (ФОРТС) уровнями поддержки для мартовского контракта на пару USDRUB станут отметки 30205 и 30114п., тогда как сопротивлениями выступят уровни 30348 и 30428 п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://psbinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171004 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей