Евро не хватает идей

По паре евро/доллар в ходе сессии 19 февраля лучше оставаться вне рынка
Слишком уж все тихо в EUR/USD. Допустим, накануне пара почти не шевелилась, так как американские инвесторы не присутствовали в торгах. Но в этот вторник, 19 февраля, у евро есть поводы для движения. Например, стоило бы отыграть речь Марио Драги перед Европарламентом. Но инвесторы как будто чего-то ждут и копят силы для движения в будущем. Основная валютная пара готова провести еще один скучный и вялый торговый день в узком диапазоне. Слишком уж все тихо в EUR/USD. Допустим, накануне пара почти не шевелилась, так как американские инвесторы не присутствовали в торгах. Но в этот вторник, 19 февраля, у евро есть поводы для движения. Например, стоило бы отыграть речь Марио Драги перед Европарламентом. Но инвесторы как будто чего-то ждут и копят силы для движения в будущем. Основная валютная пара готова провести еще один скучный и вялый торговый день в узком диапазоне.

Диапазонная торговля — дело хорошее, когда рынку требуется передышка или пауза после слишком активной сессии. Но когда торги проходят в вялом режиме уже несколько дней подряд, это начинает надоедать: слишком уж все предсказуемо и безынициативно. Сессия вторника пока в точности повторяет ситуацию, сложившуюся накануне утром, когда активность в EUR/USD была минимальной, движения — единичными, а объемы — почти незаметными.

И если апатия дня вчерашнего вполне объяснима: американцы отмечали День президента и на рынках отсутствовали, то нынче тишина уже настораживает. Инвесторы могли бы отыграть речь Марио Драги, главы Европейского центрального банка, перед Европейским парламентом, но даже и такой инфоповод рынкам не интересен.

«Супер Марио» еще раз высказал уже известную рынкам точку зрения ЕЦБ о том, что курс евро не является целью работы регулятора. Что ж, это инвесторы слышали и ранее. Новым было другое. Драги подчеркнул, что обменный курс евро имеет значение для роста экономики еврозоны и обеспечения ценовой стабильности в регионе. Это означает, что ЕЦБ все-таки обеспокоен скачками евро вверх и пристально наблюдает за его движениями, но рынок может не беспокоиться о том, что регулятор вмешается в ход валютных торгов и повлияет на ценообразование евровалюты. Да, укрепление курса евро чревато сейчас тем, что инфляция в еврозоне будет слабеть. Январские данные по CPI не были впечатляющими, инфляционное давление спадает, но ЕЦБ не беспокоится об этом. Возможно, пока.

Сегодня к торгам возвращаются американские игроки, и, вероятно, вторая половина дня будет все же более активной. Однако макроэкономический календарь не обещает каких-либо значительных и серьезных публикаций, инвесторы также не ждут судьбоносных заявлений и событий. Так что, скорее всего, вторник окажется таким же скучным днем для евро, как и день предыдущий.

В паре EUR/USD внутри дня пока имеет смысл оставаться вне рынка, равно как и в паре доллар/рубль: здесь пока нет краткосрочных торговых идей. Впрочем, не исключено, что активность игроков вырастет уже в середине недели, когда Соединенные Штаты обнародуют протокол последнего заседания Федеральной резервной системы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25598
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171010 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей