Семин Игорь NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Пока Кукл продолжает выполнять обещанное и наблюдая за ростом растущей Америки(ещё бы парочку Дней Президента тамошнего), - поводырь достиг 1527,80 пункта!

20 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Денёк сегодня выдался жаркий с ночи. Мало того, что утром еле одолел без второй таблицы по МАКД свои – где, что, как, которые набивал до половины второго ночи и в которых не хватает даже времени сосчитать количество клеточек с данными, перевалившими в выходные в запредел и вымотавшими меня так, что даже к четвёртой главе от “Маркса” руки не лежат, пока Денёк сегодня выдался жаркий с ночи. Мало того, что утром еле одолел без второй таблицы по МАКД свои – где, что, как, которые набивал до половины второго ночи и в которых не хватает даже времени сосчитать количество клеточек с данными, перевалившими в выходные в запредел и вымотавшими меня так, что даже к четвёртой главе от “Маркса” руки не лежат, пока. В этом смысле Кукл был прав, конечно, но не показать, как всё изменчиво или по- разному в разных интервалах… Давненько он не звонил, кстати. Усталость проявилась и в очепятке по Газпрому, вовремя подсказали – Спасибо! – исправил.

Поэтому – меняю формат. Остаётся только СОЛо3, по причине невозможности её пока переиначить, а последить хочется. Кроме того, в ней есть цифры значения RSI(14), которые сами по себе могут и сигналить, и предупреждать и… Поэтому смысл таблицы, пока, очевиден, не говоря о том, что есть и некоторые намётки по модификации, которые были сразу, но, как и книжки, музыка, стихи, рифмы требовали – вынашивания… Явление во сне – единичный случай или – редкий. Точь- в - точь, как у пингвинов, по –моему, у королевских, хотя могу и ошибаться. Кроме того, в ней – говорящие ЕМА присутствуют – 8-21-50, вернее отношение к ним цены, само пересечение которой любой из них может быть, наверно, неким сигналом в лонг или шорт.

Попробую информацию, что “купилось”, что “продалось” по МАКД и средним в будние дни перенести в утренние, дневные и вечерние обзоры, в зависимости от времени и т.д. Да и вам будет проще, чем различать жирный шрифт от обычного. На счёт выходных – пока – не знаю, доживём… Без триггеров, только классику, чтобы не вводить, возможно, в заблуждение. Пару - тройку интервалов. И, чтобы не возвращаться, - откуда пошли таблички? – Дорвался, как ребёнок, никогда в жизни не исполняя их в Экселе. По случаю.

Итоги дня в цифрах, ничем, вроде, не примечательного, если не считать, что Кукл держит слово и поводырь уже 1525 пунктов показал, да и Дедушка Доу обновил годовой максимум… Лишь бы не рухнули. Есть причины.

Голубые фишки…

Лидеры роста – НорНикель – 2,64%, Сбербанк – 2,35, Сбербанк преф. – 1,83, Газпром – 1,21 и Ростелеком преф. – 1,06.

Лидеры падения – Новатэк – 0,51%, Газпромнефть – 0,38, Лукойл – 0,34, Северсталь – 0,27 и МТС – 0,19.

Список 55-ти…

Лидеры роста – Камаз – 4,97%, Акрон – 2,57, ТГК-14 – 2,38, ОГК-2 – 2,29 и Квадра – 1,37.
Лидеры падения – ТГК-2 – 2,86%, Аэрофлот – 2,06, ЛСР – 1,61, ТГК-9 – 1,57 и Кузбасэнерго – 1,45.

Фьючерс на Индекс РТС RIH3 продолжил после обеда рост и показал перед закрытием дневной сессии максимум 159000 пунктов, закрыв её на уровне 158890 пунктов. Его часовой график до вечёрки с эллиотографикой по средним предлагаю без комментария. Уровни поддержек и сопротивлений прежние.

Пока Кукл продолжает выполнять обещанное и наблюдая за ростом растущей Америки(ещё бы парочку Дней Президента тамошнего), - поводырь достиг 1527,80 пункта!


Пока Кукл продолжает выполнять обещанное и наблюдая за ростом растущей Америки(ещё бы парочку Дней Президента тамошнего), - поводырь достиг 1527,80 пункта! решил среди недели поделиться о своих инвестиционных портфелях средне- краткосрочного плана, отдыхая от других тем, и на радости от покупки Газпрома в личный(не только - клубный) портфель до 138 рублей, а может и 137,5. Купил ещё и Ростелеком преф,, ВТБ и НЛМК. Это были мои первые покупки после последней панической распродажи на прошлой неделе, о которой писал. Лишь бы снизу не постучали, - поставил стопы лимитированные в Квике, надо бы было в терминале компании поставить нелимитированные – железные стопы, что тоже не факт, если постучат снизу… Префы Ростелекома вышли сегодня вверх из канала с предположенной верхней его стороной в качестве линии шеи в идее, по которой я его покупал в Клубный портфель. А вдруг?.. НЛМК сами напрашиваются на некоторый отскок, может и к 63 рублям, а там, как и по всем. И ВТБ купил(это всё в личный) хотя цель идеи, по которой я их покупал в Клубный, они практически отработали на следующий день. Все покупки решил защитить стопами ниже сегодняшних минимумов.

Пока Кукл продолжает выполнять обещанное и наблюдая за ростом растущей Америки(ещё бы парочку Дней Президента тамошнего), - поводырь достиг 1527,80 пункта!


В Клубном портфеле, который в минусе, нет НЛМК и, кроме названных, есть МТС, Уралкалий и Северсталь. В МТС последние дней пять сплошные молоты. Уровень 266 рублей стал неким камнем преткновения или откровения, хотя у меня там идёт не цветная практически линия сопротивления, видно тоже – важная… Уралкалий выглядит слабее всех, видимо разуверился в падении рынка, что открывает ему путь вниз, как защитной бумаге. Защищать некого. Северсталь пока ещё в норме, даже до 360 рублей.

Пока Кукл продолжает выполнять обещанное и наблюдая за ростом растущей Америки(ещё бы парочку Дней Президента тамошнего), - поводырь достиг 1527,80 пункта!


Вчера в ночь начинал писать заметку, выкладывая между строк, как бы, сплошные граали, на которых никогда не делаю ударение, оставляя каждому право на поиск, труд, воображение и счастье от познания непознанного, но – не дописал… Поэтому выделил её курсивом.

В качестве бонуса, хочу посмотреть визуально на Дедушку Доу и фьючерс на Индекс широкого рынка США, без графиков от Кукла… Как известно, кроме прямых, есть всякого рода кривые, которые тоже могут играть(игра же!) роль поддержек и сопротивлений(это только на дневном графике Московской биржи с одной свечой за первый торговый день размещения их не было ни одной(кривой) а горизонтальных хватило, чтобы выдать некоторый прогноз, в моём понимании, которым пронизаны все записи как прошлого, так и нынешнего года. Проверит этот прогноз только время. Конечно же, сразу поделюсь, вот – мол – одна линия из тридцати совпала! Я уже говорил, что, чем больше линий проводишь или – называешь цифр, то радость от их исполнения приходит чаще. Этим и дышишь, как бы. Вообще цели вверх, определённые снизу, по мере роста уточняются и переуточняются Куклами для Куклов же, соответственно – цели вниз – сверху – наоборот.

Индекс Доу Джонса – по средним всё в росте, в покупке, хотя на стыке января- февраля был знак, мол, слишком уже. МАКД выше нулевого уровня, но направлена вниз, ниже сигнальной линии, пытаясь приблизиться к триггеру, то есть в продаже аж с 4 февраля. Недельная в покупке, выше сигнальной и триггера. Двухнедельная – аналогично. Поддержка и возможно стоп в районе 13900 пунктов. На пяти часовом интервале МАКД пытается пересечь триггер в покупку. На часовом графике есть куда расти, но надо обновить сегодняшний новый годовой максимум 14042 пункта.

А сегодня утром спешу поделиться, похвастаться тем, что Мировой Кукл меня не обманул здесь, за что ему – персональная – уважуха! От меня. Цветочек расцвёл во всей красе и не важно, была на графике ГиП, или нет, о чём я уже писал. Не задумываясь над произошедшим, хотя именно – реализация цели по ГиП могла быть столь безоткатной и безкоррекционной, что многие просто устали считать количество растущих недель, дней, часов, минут на графике поводыря(из сорочинных новостей).

Пока Кукл продолжает выполнять обещанное и наблюдая за ростом растущей Америки(ещё бы парочку Дней Президента тамошнего), - поводырь достиг 1527,80 пункта!


Страшно становится называть любые цифры, вдруг опять сбудутся, напомню лишь озвученные, ненароком, днями, что – возможно всё, включая не только 1530-1540 желанные или вычисленные, но и 1565(1595) пунктов. Ещё страшнее становится от того, что после достижения цели, при её действительном наличии, неминуема коррекция, возможно до 50%, а по поводырю это – к – на глазок – возможно к 1500 пунктам, но надо будет проходить теперь 1520, правда. Так вот – где же будет наш рынок?.. Не говоря о портфелях. Делать прогнозы, строить догадки, зажигать другим звёзды – дело неблагодарное, - всегда найдутся завистники, любители подставить подножку, подначить, если не сказать мягче. Вот и Александр Элдер в начале книжки писал, что не надо, мол, предугадывать будущее… Поэтому Жюль Верн и иже с ним отдыхают! Но затем, спохватившись, сам же стал рассказывать, где покупать – от и до, и где - продавать…

/Компиляция. 20 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171033. Об использовании информации.