Нарек Авакян AMarkets | Акции | S&P 500 (GSPC)

Во вторник мировые фондовые рынки, наконец, сумели найти свой тренд, который оказался восходящим

20 февраля 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
Несмотря на то, что статистики выходило немного, а новостной фон в целом был не очень насыщенный, данные по индексу ожиданий в деловой сфере в Германии и Еврозоне за февраль от института ZEW оказали значительное позитивное влияние на инвесторов Во вторник мировые фондовые рынки, наконец, сумели найти свой тренд, который оказался восходящим. Несмотря на то, что статистики выходило немного, а новостной фон в целом был не очень насыщенный, данные по индексу ожиданий в деловой сфере в Германии и Еврозоне за февраль от института ZEW оказали значительное позитивное влияние на инвесторов.

В итоге, американские рынки закрылись умеренным ростом. Индекс голубых фишек Dow Jones подрос на 0.4% до 14035 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0.7% до 1531 пункта, а высокотехнологичный Nasdaq вырос на те же 0.7% до 3214 пунктов.

Европейские рынки закрылись в более уверенном плюсе. Немецкий DAX вырос на 1.6% до 7752 пунктов, французский индекс САС40 подскочил на 1.9% до 3736 пунктов, британский FTSE100 потолстел на 1% до 6379 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX прибавил 1.75% до 2662 пунктов.

Азиатские рынки сейчас торгуются разнонаправленно. Гонконгский индекс Hang Seng падает на 1% до 23144 пунктов, а японский Nikkei растет на тот же 1% до 11483 пунктов.

Во вторник мировые фондовые рынки, наконец, сумели найти свой тренд, который оказался восходящим


Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

Во вторник мировые фондовые рынки, наконец, сумели найти свой тренд, который оказался восходящим


Фьючерс S&P500 во вторник, наконец, сумел реализовать основной сценарий – котировки дошли до целевого района 1528.00-1531.00 пункт, тем самым пробив верхнюю границу бокового канала 1512.00-1523.00 пункта. При этом волатильность оказалась ожидаемо средней. Новостной и фундаментальный фон сейчас в целом нейтральный – вышедшие данные по индексу ожиданий в деловой среде Германии и Еврозоны за февраль, очевидно, уже отыграны рынком, и пока что инвесторы, вероятно, будут ожидать выхода новой статистики, которая сегодня ожидается в достаточно большом объеме. Таким образом, фундаментальный анализ пока что говорит о нейтральной динамике фьючерса и определение дневного тренда по мере выхода статистики.

Технический анализ.

Во вторник мировые фондовые рынки, наконец, сумели найти свой тренд, который оказался восходящим


Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена сумела выйти из бокового канала 1512.00-1523.00 пункта, показывая при этом среднюю волатильность. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX, наконец, сумел пробить 30-й уровень и сейчас находится даже выше 50-го уровня, что указывает на увеличивающуюся волатильность и высокую трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, что указывает на явно возможный откат. В итоге, технический анализ говорит об откате от достигнутых максимумов со средней волатильностью.

Математический анализ.

Во вторник мировые фондовые рынки, наконец, сумели найти свой тренд, который оказался восходящим


Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный анализ также говорит о нейтральной динамике, при этом указывая на определение дневного тренда по мере выхода статистики, а технический анализ говорит о возможном откате. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем нейтральной динамики по фьючерсу с возможными попытками локального отката и волатильностью на уровне средней.

Основной сценарий на среду по S&P500 – откат в район 1517.00-1520.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост в район 1540.00-1543.00 пункта.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность выше средней. Статистики ожидается довольно много, новостной фон также обещает быть насыщенным. Вероятно, инвесторы уже отыграли вышедшие ранее позитивные данные по Германии и Еврозоне, поэтому динамику в течение дня определит выход статистики и новостей с возможным увеличением волатильности. Поэтому, торговлю лучше проводить осторожную, не оставляя открытых позиций перед выходом статистики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171035. Об использовании информации.