Евро делает осторожную попытку к развороту

Отчёт немецкого института ZEW вчера продемонстрировал новый скачок индекса настроений в Еврозоне. Но на динамику евро это оказало слабое воздействие. Почти весь день пара простояла в узком диапазоне в 50 пунктов, и только к концу американской сессии сумела подтянуться к 1.3400, прорвав этот уровень уже сегодня во время азиатской сессии Отчёт немецкого института ZEW вчера продемонстрировал новый скачок индекса настроений в Еврозоне. Но на динамику евро это оказало слабое воздействие. Почти весь день пара простояла в узком диапазоне в 50 пунктов, и только к концу американской сессии сумела подтянуться к 1.3400, прорвав этот уровень уже сегодня во время азиатской сессии. При этом продолжает падать фунт, набравший хороший ход после разочаровывающих для него новостей прошлой недели. Такая раскорреляция говорит об отсутствии чётких идей у игроков.
Сегодня, наконец, по настоящему насыщенный новостями день. Уже вышли данные по торговому балансу Японии, которые показали продолжение роста дефицита торгового баланса. Особого впечатления на йену это не произвело – её курс сейчас определяется действиями Правительства и Банка Японии, кроме того, паре требуется передышка после бурного роста предыдущих недель.
В Германии сегодня выйдут данные по инфляции. Предположительно, их влиянии на динамику евро будет минимальным. И Драги, и Вейдман уже не раз повторили, что низкий курс инфляции не является основанием для снижения процентных ставок. Хотя сюрприз в виде выхода PPI выше прогнозов мог бы усилить уверенность участников рынка в их словах. Особый интерес сегодня к данным из Великобритании. Банк Англии опубликует протоколы последнего заседания по монетарной политике и выйдет отчёт по труду. Особенно интересно второе. Несмотря на слабость экономики, ситуация с безработицей пока достаточно стабильна, и даже улучшилась за последние месяцы. Позитивные данные могут стать поводом для коррекции в паре GBPUSD.
Сегодня экономической статистикой нас порадуют и США – инфляция и новые дома. Если инфляция относительно стабильна, то ситуация в жилищном секторе нестабильна – рынок пытается нащупать дно, и рост очень неуверенный. Хотя поле резкого роста показателя в предыдущем месяце небольшое прогнозируемое снижение вряд ли будет воспринято как негатив, что даёт шансы для нового обновления максимумов на фондовых рынках, и, соответственно к росту спроса на рискованные активы.

Торговые тактики:
Евро так и не смогла протестировать вчера уровни ниже 1.3300 в качестве завершающего рывка в коррекции от максимумов на 1.3700, так и не смогла закрыть день выше 1.3400, обозначив свои серьёзные намерения для возобновления роста. И хотя на азиатской сессии этот уровень был прорван, полной уверенности в продолжении этого движения нет. Сегодня мы вновь рискнём предложить в качестве плана на день вариант покупки фунта уже от 1.5370 – 1.5390, стоп на 1.5310, первоначальная цель 1.5510 – 1.5520. Индикаторы на среднесрочных графиках уже находятся в зонах перепроданности, выходящая экономическая статистика может спровоцировать коррекцию пары.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171045 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей