Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Коррекция должна продолжиться, и американские рынки балансируют на грани, ничего такого не происходит

20 февраля 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Наоборот, индексы DJ и S&P500 продолжили рост и установили новые максимумы на уровнях 14044,8 и 1530,51 пунктов соответственно. А наши площадки теперь получили дополнительный повод продолжить игру на повышение, ведь еще вчера индексы ММВБ и РТС закрыли основную сессию в плюс на 0,82% и 0,89% соответственно Чаще всего именно так и происходит, когда абсолютное большинство экспертов сошлось во мнении, что коррекция должна продолжиться, и американские рынки балансируют на грани, ничего такого не происходит.
Наоборот, индексы DJ и S&P500 продолжили рост и установили новые максимумы на уровнях 14044,8 и 1530,51 пунктов соответственно. А наши площадки теперь получили дополнительный повод продолжить игру на повышение, ведь еще вчера индексы ММВБ и РТС закрыли основную сессию в плюс на 0,82% и 0,89% соответственно.
И второй раз за последние 2 недели встает вопрос о возможности слома негативной тенденции и возобновления сценария среднесрочного роста. Первую попытку мы наблюдали на прошлой неделе в среду и четверг и вот сейчас.
Так вот, если соединить локальные максимумы индекса ММВБ, находящиеся на отметках 1566,42 и 1550,01 пунктах и продолжить эту линию вправо, то именно она сейчас является тем самым важным сопротивлением, пробой которого позволит говорить о возвращении оптимистичного взгляда на рынок. На текущий момент эта линия указывает на район 1535-1540 пунктов и отбой индекса от этого сопротивления позволит продавцам надеяться на установление очередных локальных минимумов.
Однако пробой, как уже говорилось выше, приведет индекс ММВБ к тому, что он наверняка перепишет текущий январский максимум и установит новый в пределах 1580-1600 пунктов

Коррекция должна продолжиться, и американские рынки балансируют на грани, ничего такого не происходит


ГАЗПРОМ
Пока ситуация в акциях «Газпрома» развивается согласно моему предположению о том, что от нижней нисходящего «клина» котировки формируют отскок в виде формации «двойное основание». И вчерашний рост цен на 1,21% до уровня 137,55 рублей еще раз убедили меня в этом.
Пока еще уровень шеи, расположенный на отметке 138,20 рублей (он же дневной фрактал на покупку) не пал, говорить о вероятности дальнейшего восстановления котировок было бы преждевременно. Однако такой шанс у акций вполне имеется, и успешное взятие данного рубежа позволит продвинуться ценам первоначально в район 140,5-141 рублей и далее в район 143 рублей.
Для тех игроков, кто покупал и покупает эти акции, по-прежнему советую свои «стопы» держать за уровнем 130,5-131 рублей.

Коррекция должна продолжиться, и американские рынки балансируют на грани, ничего такого не происходит


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» в отличие от многих ликвидных акций по итогам торгов вторника просели на 0,3%, но так ничего интересного показать и не смогли.
Крайние дневные фракталы на покупку и продажу по-прежнему остаются расположенными на отметках 2026,9 и 1977,5 рублей, и по факту пробоя одной из указанных границ я, как и прежде, советую открывать соответствующие позиции. То есть покупать акции при уходе цены за уровень 2026,9 рублей, и усиливать «лонги» при уходе котировок выше зоны 2040-2045,9 рублей с целью роста до 2090-2100 рублей.
Или продавать в случае пробоя нижней границы восходящего тренда, с возможной целью спуска, расположенной в районе 1900 рублей.

Коррекция должна продолжиться, и американские рынки балансируют на грани, ничего такого не происходит


ГМК НорНикель
Немного не дотянув до указанных мною поддержек, бумаги ГМК «Норильский Никель» уже вчера начали свое восстановление, показав рост на 2,64%. Комбинацию из крайних трех свечей можно считать полноценной разворотной моделью «утренняя звезда».
Но чтобы сценарий роста стал основным, акциям нужно вновь преодолевать в обратную сторону быструю скользящую среднюю ЕМА21 на днях, иначе не исключено, что будет образовано второе «дно», как раз на уровне 5450-5480 рублей, при максимальном приближении к уровням медленных ЕМА100 и ЕМА200 на днях

Коррекция должна продолжиться, и американские рынки балансируют на грани, ничего такого не происходит


СБЕРБАНК
Очередные попытки обмана замечены в обыкновенных акциях «Сбербанка», ведь в понедельник их локальная просадка за уровень 105 рублей, дал надежду продавцам увидеть эти акции в районе 100 рублей. Но нет, вчерашний рост до 108,73 рублей на 2,35% вновь поставил под сомнение все предыдущие попытки спуска.
Теперь ситуация выглядит многовариантной, на дневном графике акций может формироваться и «тройная вершина», и фигура «алмаз», в случае если в текущей волне роста отметка 111,5 рублей не будет переписана, и даже «расходящийся треугольник», допускающая новый пик.
Вариант со снижением перестает быть временно рабочим до тех пор, пока цены на эти акции находятся выше уровня 105 рублей

Коррекция должна продолжиться, и американские рынки балансируют на грани, ничего такого не происходит


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171055. Об использовании информации.