Бройде Данила NetTrader | Акции

За кем пойдём: американцами или бразильцами?

20 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Новые правила торговли, выдуманные американцами
Американцы отдыхали в понедельник, набирались сил и против обычных +/-0.2% выдали более, чем полпроцента роста (DOW +0.39%, S&P +0.73 %, NASDAQ +0.68%)) Похоже ими выдуманы какие-то новые правила тоговли. Все привыкли к росту, периодическим коррекциям, спадам и опять росту, может и лишь постфактум, но можно рисовать какие-то коридоры, каналы и т.д., а американцы последнее время торгуются.....по прямой) Очень медленный, скучный, неинтересный, восходящий тренд Американцы отдыхали в понедельник, набирались сил и против обычных +/-0.2% выдали более, чем полпроцента роста (DOW +0.39%, S&P +0.73 %, NASDAQ +0.68%)) Похоже ими выдуманы какие-то новые правила тоговли. Все привыкли к росту, периодическим коррекциям, спадам и опять росту, может и лишь постфактум, но можно рисовать какие-то коридоры, каналы и т.д., а американцы последнее время торгуются.....по прямой) Очень медленный, скучный, неинтересный, восходящий тренд. Хоть и восходящий очень медленно, но в любой момент рискующий просесть на несколько процентов. И что делать с их индексом?)

За кем пойдём: американцами или бразильцами?


Вчера описывал слабость на рынке золота, но и некотороые другие активы, рынки ведут себя странно. Совсем несогласованно с американскими площадками. О меди тоже упоминал, опережающий индикатор валится уже не первый день, совершенно не стесняясь зелёных американцев и растущую Европу. И что удивительно, если доверять хитрым американцам, так это какое-то игнорирование развивающимисяплощадками невероятной упрямости заокеанских коллег. Взять тех же бразильцев (BOVESPA снизиласьпримерно на 0.5%) вчера, это на положительной динамики в США. И это всё не единичный случай. Бразилиявообще с начала года практически всё время падает, без обвалов, но также постепенно. Сравните два графика.

За кем пойдём: американцами или бразильцами?


Да и азиатские рынки как-то неособенно покупают, это при S&P на новых максимумах!! (Shanghai Composite даже торгуется на отрицатеьной территории -0.2%, другие площадки смотрятся получше, но американского оптимизма, конечно, не видно!) Разве что KOSPI Composite поднимается почти на 2 %, но это, насколько понимаю, на внутренних валютных делах. Абсолютно идентичная ситуация на мой взгляд (пока, по крайней мере) на нашем рынке. Не стоит преувеличивать вчерашний рост, всё-таки уже 2 недели мы закрываемся в минус, иногда "взбрыкивает" СБер, иногда выкупают уж слишком перепроданный Газпром, но силы рынка не видно, а периодические зелёные дни пока не говорят об обратном. Да и не стоит забывать, что мы с повышенной бетой, выросли вчера существенно слабее тех же европейцев. Понятно, что надо смотреть, как будем вести себя сегодня-завтра, и не зацикливаться на одной позиции, но в текущем моменте за рост мало, что говорит, правда и падать мы не должны без изменений внешнего фона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171068. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.