Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался разнонаправлено против основных валют во вторник

20 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При этом он снизился против евро, который получил поддержку на фоне весьма позитивных индексов ZEW, указывающих на резкое улучшение экономической ситуации в Германии и еврозоне на горизонте 6 месяцев Доллар США торговался разнонаправлено против основных валют во вторник. При этом он снизился против евро, который получил поддержку на фоне весьма позитивных индексов ZEW, указывающих на резкое улучшение экономической ситуации в Германии и еврозоне на горизонте 6 месяцев. Также доллар снизился против австралийского доллара после того, как из опубликованных протоколов последнего заседания РБА стало ясно, что банк не будет смягчать свою политику, по крайней мере, пока он не получит четкие сигналы, свидетельствующие о дальнейшем замедлении экономики. Некоторое ослабление доллара наблюдалось и против японской иены. Рынок, возможно, начинает пересматривать свои ожидания в отношении дальнейших шагов правительства и Банка Японии по смягчению, и в соответствие с этим корректировать позиции в японской валюте. Против других валют доллар США оставался стабильным, учитывая отсутствие новостей из США.
В итоге пара EUR/USD выросла выше отметки 1.3400, пара GBP/USD продолжила торговаться на подходе к 1.5400, тогда как пара USD/CHF упала в район 0.9200. Японская иена незначительно выросла против основных валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась в районе 125.00, тогда как пара USD/JPY снизилась в направлении 93.00. Товарные валюты торговались разнонаправлено против доллара США. Так, пара AUD/USD преодолела отметку 1.0300, пара NZD/USD упала к 0.8400, тогда как пара USD/CAD торговалась выше 1.0100.
По-прежнему ожидается, что рынок будет внимательно следить за выходящими данными и чутко реагировать на малейшие изменения в экономических перспективах отдельных стран. На данный момент основным драйвером торгов являются ожидания в отношении действий мировых ЦБ, которые тесно связаны с перспективами экономики. В этом контексте любые данные, указывающие на улучшение ситуации, влекут за собой ожидания более жесткой политики со стороны ЦБ, что ведет к укреплению соответствующей валюты. И напротив, слабость экономики и ожидания дальнейших стимулирующих мер оказывают на валюты давление. Подобная зависимость проявляется по отношению ко всем валютам, включая доллара США.
Из ожидаемых сегодня показателей наиболее важными будут индексы цен производителей и данные по началу строительства в США, а также показатели с рынка труда Великобритании.
Кроме этого, в США и Великобритании выйдут протоколы последних заседаний ЦБ этих стран, который могут содержать прямые намеки на проводимую в дальнейшем политику. Эти новости также будут иметь первоочередное значение для доллара США и британского фунта.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171090. Об использовании информации.