Разнящиеся мнения в ФРС станут прозрачнее с публикацией протоколов январского заседания

Индекс S&P500 Всерьез задумались об исторических максимумах
После пятничной экспирации опционов и последующих длинных выходных в связи с празднованием «Дня президентов», американские индексы действительно оживились, но вопреки ряду технических сигналов продолжили подъем, обновляя многолетние максимумы, все ближе подходя к историческим ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,39% до 14035,70
S&P 500 вырос на 0,73% до 1530,94
NASDAQ вырос на 0,68% до 3213,59

После пятничной экспирации опционов и последующих длинных выходных в связи с празднованием «Дня президентов», американские индексы действительно оживились, но вопреки ряду технических сигналов продолжили подъем, обновляя многолетние максимумы, все ближе подходя к историческим.

В глобальном плане действия ключевых Центробанков (США, Японии, ЕЦБ) по выкупу правительственных долгов, приводящие к обесценению нацвалют гонят цены вверх. Причем, последнее заседание руководителей ЦБ G20, не смотря на итоговые формулировки «воздержаться от девальваций» показало, что Банк Японии никто не порицает. Касательно действий ФРС стоит отметить, сделанное накануне заявление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Балларда, считающегося центристом в FOMC, о том, что Феду нужно продолжать покупать облигации до конца этого года, что идет вразрез с опасениями президента ФРБ Кливленда Сандры Пианалто высказанными на прошлой недели касательно выгод QE.

В свою очередь угроза рисковым активам исходит от попыток регулятивного ужесточения в финсекторе и непосредственно от реального сектора, где худо бедно идет процесс сокращения бюджетных дефицитов, а также сжимается спрос со стороны развивающихся стран, что сказывается на динамике ВВП, который в штатах упал в IV квартале на 0,1%. Еще более тревожные результаты наблюдаются в динамике показателя европейских стран.

Точечные косвенные опровержения негативных тенденций исходили вчера из Европы, где сильные данные по индексу экономических ожиданий Германии обнародовал институт ZEW. Кроме того, Бундесбанк выразил надежду, на то, что рецессии в стране не последует, и соответственно в первом квартале 2013 года ВВП страны вырастет. Американским инвесторам эта информации также пришлась по душе, в отсутствии важной статистики по США. Впрочем, были опубликованы данные по рынку жилья от NAHB/ Wells Fargo, согласно которым индекс настроений представителей сектора относительно продаж односемейных домов снизился с 47 до 46 пунктов, тогда как аналитики ожидали увеличения до 48 пунктов.

Разнящиеся мнения в ФРС станут прозрачнее с публикацией протоколов январского заседания


Выходящий на финальную стадию сезон отчетов также оказывает поддержку, по крайней мере в части сантимента, задаваемого скромными ожиданиями аналитиков. Порядка 400 компаний отчиталось из состава индекса Dow Jones, и около 70% из них превысили прогнозные оценки по прибыли.

Вчера свои квартальные финрезультаты представил один из лидеров в производстве ПК, рынок которых также находится не в лучшем положении. Dell Inc. сообщила о сокращении прибыли на 31%. В четвертом финансовом квартале показатель составил $530 млн., или 30 центов на акцию. Без учета разовых факторов прибыль на акцию составила 40 центов превысив прогнозную оценку в 39 центов.

Разнящиеся мнения в ФРС станут прозрачнее с публикацией протоколов январского заседания


Однако акции Dell слабо отреагировали на финрезультаты, ввиду того факта, что глава компании Майкл Делл в партнерстве с инвестиционной компанией Silver Lake, планируют выкупить Dell. Акционеры получат $13,65 наличными за каждую акцию, в сделке на общую сумму порядка $24,4 млрд., что находит свое отражение в динамике цены.

Разнящиеся мнения в ФРС станут прозрачнее с публикацией протоколов январского заседания


Из состава индекса голубых фишек Dow Jones на текущей неделе свои отчеты представят Hewlett-Packard и Wal-Mart Stores. Сегодня стоит обратить внимание на статистику продажам новостроек и ценам производителей. Еще более ожидаемой будет публикация протоколов январского заседания FOMC. К слову сказать, на следующей неделе глава ФРС Бен Бернанке выступит с полугодовым отчетом в Конгрессе.

Индекс S&P500 Всерьез задумались об исторических максимумах

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 повысился на 0,73%. Котировки остановились на уровне 1530,94 пунктов.

После трехдневной консолидации под линией сопротивления 1525п. и последующих за этим трех выходных дней, во вторник индекс широкого рынка прорвался на новые высоты. В последний раз на текущих уровнях мы были осенью 2007 года.

Таким образом, вчера полностью нивелировался наш сценарий разворота от расчетных уровней сопротивления. Ранее мы уже отмечали, что в случае роста индекса выше 1530п. откроется дорога в сторону отметки 1567п. Напомню, что исторический максимум расположен на уровне 1576,09п. (до него осталось +2,9%).
Так вот среднесрочная интрига сейчас заключается лишь в одном, смогут ли быки успеть обновить этот экстремум, или же разворот начнется на несколько пунктов раньше. Все зависит от того, как мы будем подходить к этим рубежам, и что на тот момент нам будут говорить осцилляторы. Для понимания ситуации сразу же отметим, что даже в случае установления нового исторического максимума, серьезного долгосрочного роста в рамках up-тренда мы все-таки не ожидаем.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,10% около отметки 1529п.

Сопротивления: 1540 / 1551 / 1567 / 1576
Поддержки: 1516 / 1490 / 1475-1470 / 1450

Разнящиеся мнения в ФРС станут прозрачнее с публикацией протоколов январского заседания


/Компиляция. 20 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171091 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей