Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото падает на опасениях завершения стимулов от ФРС

20 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Золото дешевеет 5 дней подряд на опасениях, что Федеральная Резервная Система (ФРС США) подаст сигналы о планах завершения текущего раунда стимулирующих мер, что, в свою очередь, может снизить спрос на металл как инстурмент хеджирования от инфляции Золото дешевеет 5 дней подряд на опасениях, что Федеральная Резервная Система (ФРС США) подаст сигналы о планах завершения текущего раунда стимулирующих мер, что, в свою очередь, может снизить спрос на металл как инстурмент хеджирования от инфляции.

Золото падает на опасениях завершения стимулов от ФРС


Сегодня вечером (после закрытия торгов) ФРС опубликует протоколы с последнего заседания (29-30 января) комитета, участники рынков ожидают, что среди прочего появятся формальные сигналы о прекращении программы выкупа долговых бумаг правительства (т.н. политика количественного смягчения). Последний раз, во время публикаци протоколов (4 января), согласно которым были видно, что мнения по поводу сроков программы разделились, цена золота протестировала полугодовые минимумы. В целом же, золото дешевеет уже более чем на 4% в этом году на спекуляциях относительно восстановления мировой (и американской, в частности) экономики.

"Экономика США, безусловно, показывает неплохой темп, и люди обеспокоены тем, что программы стимулирования могут скоро закончиться", - говорит Фрэнк Макги (Frank McGhee), ведущий дилер в Integrated Brokerage Services LLC.

Несмотря на текущий down-тренд по золоту, ситуация не выглядит критической, пока цены находятся в глобальном боковике. Однако, техническая картина говорит о том, что сейчас рынок идет к нижней границе этого боковика.

Золото падает на опасениях завершения стимулов от ФРС


Ближайшая цель снижения, в случае преодоления психологического уровня $1600 за унцию лежит в районе $1560/тр.унц.

Сильнее золота снижается лишь серебро, которое, впрочем, в последнее время отличается повышенной волатильностью. Зато платина и палладий не обращают внимания на "посторонние" сигналы: спрос со стороны автопроизводителей растет, предложение сокращается из-за непрекращающихся конфликтов на шахтах в Южной Африке.

Котировки металлов к закрытию дня (19.02.13):

Никель: $17390/т. (-2.60%)
Медь: $8064/т. (-0.76%)
Алюминий: $2111/т. (-0.28%)

Золото: $1606.5/тр. унц. (-0.43%)
Серебро: $29.5/тр. унц. (-1.70%)
Палладий: $764/тр. унц. (+0.34%)
Платина: $1689/тр. унц. (+0.04%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171092. Об использовании информации.