Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | ТВ | EUR|USD | GBP|USD

Куда пропал оптимизм Марио Драги? Не пора ли, вновь, продавать евро?

В экономическом календаре среды – Новая Зеландия опубликует данные по Индексам закупочных и отпускных цен производителей за 4-й квартал. Австралия представит Индексы ведущих экономических индикаторов за декабрь В экономическом календаре среды – Новая Зеландия опубликует данные по Индексам закупочных и отпускных цен производителей за 4-й квартал. Австралия представит Индексы ведущих экономических индикаторов за декабрь. В Японии будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь, включая Объёмы экспорта и импорта товаров, а также Индексы деловой активности во всех отраслях экономики. Во Франции и в Германии выйдут Индексы потребительских цен за январь. Великобритания представит - Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также – Отчётные данные по труду, включающие в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.7%), а также - изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. А в американской статистике будут опубликованы: Протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку США, а также – данные по Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё и Объёму выданных разрешений на строительство.

Третий день игроки не могут выбрать направление движения для евро\доллара. Не хватает ясности и понимании ситуации. Рынок уже многократно нарушил все каноны рыночного движения и более того, кажется, уже перестал реагировать, даже, на слова, произнесенные регулятором – главой Европейского Центрального Банка. Состоявшееся в понедельник, выступление Марио Драги перед Комитетом по экономической и валютной политике Европарламента, не вызвало на рынке абсолютно никакой реакции. Пара продолжала торговаться в том же узком диапазоне, ограниченном уровнями 1.3335 и 1.3365, в котором ценовое движение остановилось ещё в пятницу. Однако в начале американской сессии, растущая уверенность представителей бизнеса в перспективах европейской экономики на ближайшие полгода, подтверждённая к тому же, отличными данными по деловым настроениям в Германии, оказала евро существенную поддержку. Активный спрос на пару позволил единой валюте пробить максимальный уровень пятницы и протестировать на подъёме сильный уровень сопротивления 230-дневной скользящей средней. Таким образом, на исходе торгов, паре удалось, вновь, вернуться к коррекционному уровню 38.2% Фибоначчи и зафиксировать дневной максимум на отметке 1.3395.

Куда пропал оптимизм Марио Драги? Не пора ли, вновь, продавать евро?


Учитывая, что коррекция евро\доллара формирует ценовое движение в восходящем канале и находится в данный момент – у верхней границы канала, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня – разворот пары и снижение курса единой европейской валюты, к нижней границе канала. Целевые уровни снижения: 1.34; 1.3371; 1.3354 и, возможно, 1.3340. У этого уровня возможен разворот пары на подъём. Однако же, если он будет пробит, снижение продолжится далее, в направлении 1.3306 и ниже.

Фунт\доллар на вчерашних торгах, вновь, попытался начать восстановление, но жёсткий отпор «медведей» остановил подъём британской валюты, а слухи о том, что международное рейтиновое агентство S&P собирается снизить кредитный рейтинг Великобритании, стали катализаторов новой волны продаж фунта. Курс пары, на этом фоне, резко развернулся и от достигнутого максимума – 1.5504, возобновил снижение. На исходе торгов, курс британской валюты зафиксировал новый минимум - на отметке 1.5414, а далее, стабилизировался в узком ценовом диапазоне, вблизи этого уровня.

Куда пропал оптимизм Марио Драги? Не пора ли, вновь, продавать евро?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – разворот курса британской валюты на восходящую коррекцию и подъём пары, первоначально, к уровню дневного разворота - 1.5447. Если «быкам» по фунту удастся продавить котировки выше этого уровня и закрепиться над ним, подъём пары продолжится к следующим целям: 1.5484; 1.5533 и, возможно, к 1.5570. Возобновление снижения может стать актуальным, только в случае пробоя предыдущего локального минимума - 1.5414. Целями нисходящего движения, в этом случае, станут: - ключевой уровень поддержки – 1.54, а затем уровни 1.5350 и 1.53.

Азиатскую и европейскую сессию вторника, драгоценные металлы провели в узком боковом диапазоне. Потенциал роста металлов, на сегодняшний день, по всей видимости, исчерпан, в связи с некоторым улучшением экономической ситуации в мире и усилением склонности инвесторов к риску. Тем не менее, отсидеться в диапазоне - металлам не удалось. Укрепление американской валюты спровоцировало активные продажи металлов, курсы которых пробили диапазон и, на исходе торгов, протестировали минимальные дневные минимумы: 1600.64$ - по золоту и 29.22$ - по серебру. На закрытии дня металлы продемонстрировали незначительный откат и завершили торговлю на уровнях: 1604.87$ за тройскую унцию золота, (-4.78$); и 29.46$ за тройскую унцию серебра (- 0.50$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: снижение котировок на вчерашних торгах, внесло некоторые изменения в положении металлов, относительно основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту сейчас находится на уровне – 1610$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1627$. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1590$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1576$ за унцию. Уровень сопротивления для серебра, также несколько изменил свои позиции и вернулся к уровню – 29.90$ за унцию. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 30.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на прежних позициях – 29.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к целевому уровню – 28.60$ за унцию и ниже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171112. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.